注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

成都入境游发展潜力获国际旅游界关注  

2014-04-18 17:15:44|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川省中青旅-巴山蜀水旅游网讯 4月17日,《中国日报》第7版半版刊发《成都入境游发展潜力获国际旅游界关注》一文,文章以成都实施72小时过境免签为切入点,通过对部分国际航空公司及酒店管理者的采访,展示了国际旅游界对成都旅游业发展的关注与看好,同时还对成都部分重点旅游资源进行了介绍。

  从72小时过境免签政策中获益。这项政策已于去年九月颁布,允许亚洲、美洲、欧洲和大洋洲共51个国家的游客在这座以火锅和熊猫闻名的城市停留三天,只要游客出示第三国有效签证和前往第三国的续航机票即可。

  胜安航空中国西部经理王沛中说:“这项政策能给我们带来更多的国际游客。”胜安航空是最早开发直通这座西南大都市航线的航空公司之一。

  “更重要的是,它能提升成都的国际声誉,强化其在中国西南地区的航空枢纽地位。”

  阿提哈德航空公司预测将会有更多的国际游客前往中国,因此最近增加了阿布扎比和成都之间的航班数量。

  阿提哈德航空公司告诉《中国日报》,由于阿提哈德已经排定了每日航班,因此他们在应对该航线增加的商务旅游和休闲旅游需求上占据了有利地位。

  目前,成都拥有70余条国际航线,今年有望新增三条。

  王沛中先生说,当交通设施的需求增加后,不只是航空公司,其他与旅游相关的行业都能从中受益,包括酒店餐饮业和娱乐业。

  成都丽思卡尔顿总经理Chris Clark也表示72小时过境免签政策和新增航班有助于酒店招揽更多顾客。

  “从我们网站二月份的数据表现来看,顾客平均入住时间增加到4天左右,我们非常看好这种积极的趋势。”

  成都市出入境统计资料显示,截至3月31日,大约有100名前往其他国家的游客根据这项政策在成都停留了相应的时间。这些游客当中,大多数来自于美国、英国和德国。

  根据成都市政府官网显示,预计该数字在2016年将增加到1300人次。

  为实现该目标,当地政府出台了大量服务措施,为外国公民在成都停留提供便利。

  按出入境管理相关要求,成都设置了双语呼叫中心,并对接待国际游客的酒店从业人员开设了20种培训课程。

  据成都市投资促进委员会的数据,截至2013年底,已经有252家世界500强企业扎根成都。因此,政府也鼓励在成都的国际公司邀请其海外雇员利用72小时过境免签政策到访成都。

  对于无法在三天内结束行程的游客,政府也承诺可以在收到延期申请后将其过境时间再延长三天。

  同时,成都的多家酒店也推出了多项产品来吸引不断涌入的国际游客。

  Clark说,丽思卡尔顿很快也将推出一些量身定制的产品,比如“成都体验套餐”,它会提供关于旅游景点、美食、购物等信息,争取帮助游客有效利用这72小时。

  成都圣瑞吉斯酒店将于六月开业,酒店总经理Richard Deutl表示圣瑞吉斯已整装待发,他们将推出短期入住套餐,为国际商务游客和休闲游客提供便利。

  “我们将为这些过境游的国际游客提供全方位支持,帮助他们停留时能进行个性游和精品游,使他们更充分地享受自己的旅程。”

  他还提到他的同事将帮助过境游家庭制定游玩安排,或帮助繁忙的商务人士安排会议等,解决他们的需求和期待。

  据《四川日报》报道,成都市旅游局还将与四川省其他18个市州携手合作,更好地吸引国际游客。

  报道中说这些市州还提供了七种两天游和三天游方案,能让游客领略四川主要景点的迷人魅力。

  其中,位于成都市卫星城市都江堰市的青城山和都江堰在联合国教科文组织的世界遗产名录中也榜上有名。

  成都是中国西部第一个,也是全国第四个颁布72小时免过境签政策的城市。另外三个城市为北京、上海和广州。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017