注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

2014中国旅游科学年会在京召开  

2014-04-21 16:31:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据国家旅游局信息中心消息,4月19-20日,由中国旅游研究院主办、携程旅行网、海航旅游协办,以 “学术思想的形成与发展”为主题的2014中国旅游科学年会在北京举行。国家旅游局副局长杜江出席年会并致辞。国内外知名旅游专家、业界代表等200多人参加年会。

  杜江在致辞中说,本届年会的主题是“学术思想的形成和发展”,无论从当前旅游产业实践的要求,还是学术研究的发展态势来看,选题都非常有意义。我国旅游经济发展到今天,已经形成全球最大的国内旅游和出境旅游市场,入境旅游也位居世界前列。当前,我国正紧紧围绕旅游业发展的两大战略目标,着力深化改革开放,加快转变发展方式,努力打造中国旅游经济升级版。旅游产业实践的繁荣与变革,对旅游理论的创新和学术思想的成长提出了现实的要求。旅游研究三十多年来,积累了大量文献、资料、数据以及地方政府和企业发展的案例。中国知网的权威数据表明,以旅游为主题的学术论文一年就有两万五千多篇。旅游学术成果数量虽然很大,但是在质量上仍然有进一步提升的空间,如在高层次、国际权威刊物上发表的原创性学术成果不太多,理论积累比较有限,特别是科学发现、知识固化和实践引领方面的优秀作品较少。

  杜江表示,旅游学术思想的形成需要全国旅游科研和教育工作者以更高的理论自信,更加自觉地站在世界旅游科学的前沿,更加自觉地融入到党和国家关于哲学社会科学繁荣与发展的战略部署中去,既要解决“旅游是什么”等基础理论问题,又要解决“旅游发展为什么”、“依靠什么”、“做什么”等发展理论问题;既要追求科学研究自身所需要的逻辑自洽,又要致力于解决旅游发展实践的中若干重大现实问题。旅游学术思想的形成,需要全国旅游理论界的共同努力。需要进一步加强理论和实践的结合。希望各位学者在“知天理”的同时能够更加“接地气”,科学研判国情、旅情,凝炼出具有中国特色的旅游学术思想,最大限度地服务产业发展。

  一年一度的中国旅游科学年会是旅游学术界的年度盛事。本次会上,国家旅游局政法司宣布了2013年国家旅游局优秀学术成果奖名单和2014年科研立项名单。与会旅游专家和业界代表就“移动旅行时代的业态创新与理论构建”、“新旅游生态圈的培育与产业思想的形成”、“区域旅游创新实践与国家旅游发展思想”的问题,以及“国际视野下的学术研究与实践互动”、“质性研究与定量研究方法”、“理论抽像力的培育”等进行了深入交流与探讨。

    编辑:四川省中国青年旅行社-途步旅游网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017