注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

重庆5市布局通航机场 两年内有望开通空中的士  

2014-04-25 14:14:35|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,两江新区引入的瑞士皮拉图斯飞机开展了江北机场往返黔江武陵山机场的首度体验飞行,单程只需45分钟。“两年内,重庆市民就能坐上‘空中的士’,在主城区、渝东北、渝东南地区进行商务活动和旅游。”昨日,重庆两江航空产业投资集团有限公司副总裁李章军说,主城区的通航机场正在选址,巫山机场明年动工,武隆机场建设已正式启动,加上已有的万州和黔江机场,将组成主干线和二三线城市、二三线城市之间的空中通道。

重庆5城市布局通航机场

“从主城区到黔江走高速需要3个多小时,这次体验飞行只用了45分钟。”李章军说,相比民航航线,皮拉图斯飞机具有很多优势:人满了就可以飞,可以直接在民航没有航线的二三线城市间飞行。

皮拉图斯的PC-12公务机客舱有三个版本可供选择:6座豪华型布局、8座公务机型布局、9座通勤型布局。“我们这次体验的是8座公务机布局,宽敞舒适。”

目前,主城区的通航机场正在选址。而位于两江新区龙兴工业园的起降点项目正在建800米跑道,并已委托民航西南空管局将起降点申报建为通用航空机场进行评估。

除了已有的万州、黔江两座机场,巫山机场明年动工建设,武隆机场审批已经完成,将于2017年建成。

李章军说,上述5个城市可以自由组合飞行,比如巫山可以直飞黔江。西南地区就有40多座已有和计划建设的机场,“例如,万州市民以后到西双版纳可以直飞。”

每天可飞两三趟航班

由于小飞机的局限性,发动机噪音始终是个难题。参与体验的李章军介绍,发动机噪音的问题在皮拉图斯飞机上得到了巨大改进:“整个机舱内的噪音很小,根本不用戴耳机说话,面对面可以听得很清楚。”“整个飞行过程很舒适,非常平稳,没有民航大飞机在阴雨天遇到气流的颠簸。”李章军说。

高效率的发动机和优秀的气动性能使皮拉图斯PC-12飞机满载续航达到2800多公里,它的飞行时速超过500公里。

李章军透露,重庆多个通航机场布局完成后,通勤公务机每天在城市与城市之间的飞行往来预计至少两到三个架次。

空中交通逐步形成网络后,将形成通勤运输、旅游观光、紧急救援等空中通道。

飞机年产量将达到150架

“中国航空产业在未来的几年中将以平均每年10%的增长速率发展,在中国建立生产工厂将帮助皮拉图斯在中国市场站稳脚跟。”皮拉图斯中国区销售服务中心副总经理刘清在日前举行的亚洲公务航展上表示,“将PC-6生产线从瑞士迁移到重庆,无疑将加大皮拉图斯在中国市场竞争中的优势”。

2012年,皮拉图斯以中外合资公司的模式在两江新区投资建设通用飞机生产、总装制造及维修公司,并将PC-6生产线由瑞士全部迁至重庆,两江新区将成为PC-6全球唯一的生产基地。同时将公司的主力机型PC-12的机翼生产线亦迁至重庆。

目前,皮拉图斯飞机制造项目已确定生产厂房、交付中心工程总承包方,将于6月动工建设,“‘重庆造’PC-6飞机预计年产量将达到150架。”李章军说。

编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017