注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

柬埔寨、肯尼亚可办落地签 免签落地签国家增至47个  

2014-04-04 15:12:22|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省中国国际旅行社-小虾网4月4日讯  1日,北京出入境边防检查总站的官方微博@北京边检称,3月27日起,柬埔寨、肯尼亚两国单方面允许持普通护照的中国公民在抵达其入境口岸时,办理落地签证。而持普通护照“可以说走就走”的国家和地区,也从之前的45个增长到现在的47个。

据了解,从3月27日起,肯尼亚和柬埔寨都可以持白本护照出境,再办落地签。目前“说走就走”的47个境外地区中有相当一大部分是热门旅游目的地,免签政策将促进更多游客特别是自由行客人出行。根据携程旅行网的预订数据显示,清明节期间,最受欢迎的十大免签目的地是:泰国、济州岛、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、毛里求斯、阿联酋、尼泊尔、塞舌尔、埃及。

柬埔寨、肯尼亚开放落地签消息发布后,网友们纷纷喜大普奔:“想去柬埔寨看吴哥窟,想去肯尼亚看动物大迁徙”、“才发现东南亚基本都是说走就走么,又可以开始背包了哇”。也有网友怀疑是愚人节的玩笑,@北京边检不得不在4分钟后发布第二条微博喊冤:“刚想起来,今天是西方的愚人节,小心脏吓得一抖,郑重申明:此条政策发布是官方正式消息,今天发布只是个巧合。”

携程旅游事业部海外业务部总经理徐郅耘介绍,肯尼亚免签之后,方便游客前往肯尼亚旅游。之前游客去肯尼亚旅游,必须将护照送到北京的大使馆。办理加上来回快递,耗时在2周以上。而且肯尼亚旺季集中在暑期,经常出现签证差点赶不上的事情;柬埔寨此前实行电子签证,要耗费大概3个工作日,实行落地签政策后,旅行社将延长4~5天的产品售卖时间,对游客来说,签证费用更少了,电子签证需要花费28美金,落地签只需20美金,护照白本出行,更适合说走就走。

开放落地签将会给旅游市场带来爆发性的增长,旅游服务商加大投入开发市场。以肯尼亚为例,落地签开放这个利好,加上肯尼亚航空即将直航上海,交通资源十分丰富,出行便利,会促使更多人今后将肯尼亚纳入常规旅游中。

柬埔寨在东南亚国家中,由于价格较低、旅游资源丰富、出行便利等利好,将成为最受欢迎的境外旅游目的地之一。据柬埔寨旅游部介绍,2013年,柬埔寨接待47万人次,同比上升38.7%。据预测,到2015年柬埔寨可吸引80万中国游客。

旅行社人士表示,近年来肯尼亚越来越受到中国人的青睐,肯尼亚的“动物大迁徙”奇观是最热门的旅游资源,也是中国人暑期出游的一大热点。但是由于当地的接待量(主要是酒店,车辆和导游)有限,所以旺季的资源有限,需要提早预订。由于肯尼亚全年都很适合旅游,而且淡季价格相比暑期旺季能便宜很多,旺季目前均价大概25000元左右,淡季可以低到15000元左右,建议想去肯尼亚的游客错开暑期高峰出行,享受淡季低价。

互免签证4个

圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马

单方免签6个

萨摩亚、海地、韩国济州道地区、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、英属特克斯和凯科斯群岛、英属南乔治亚和南桑威奇群岛

单方落地签37个

马尔代夫、印度尼西亚、格鲁吉亚、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、加纳、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、英属圣赫勒拿、图瓦卢、瓦努阿图、柬埔寨、肯尼亚

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017