注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

西湖景区:文保单位历史建筑拟不设餐饮住宿办公  

2014-04-08 14:35:28|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川省中国国际旅行社-小虾网4月8日讯   《杭州西湖风景名胜区业态提升规划》日前公示并征求社会意见。针对今年以来关停的30家西湖景区会所,该规划按照“一所一方案”,对这些高档经营场所的转型作规划引导,并提出相应监管建议,对景区公共资源空间内的市场行为进行科学、长效的管理。

 

  今年1月以来,浙江省启动“会所中的歪风”专项整治,对设在风景区、公园、古迹等的各类会所依法予以关停。同时,北京大学世界遗产研究中心受委托编制《杭州西湖风景名胜区业态提升规划》。

 

  “景区内的高档经营场所,占用了公共资源,却只为少部分人服务,这与风景名胜区的公益性是相违背的。对风景名胜区内的高档经营场所应分类评估,提升公益性、文化性,并通过严格的业态管控措施、合理的业态引导策略和长效的业态监督机制,进行有效管控。”北京大学世界遗产研究中心教授宋峰介绍说,此次编制的规划明确提出,凡是文物保护单位、历史建筑、名人故居等保护类别的建筑,应进行文化性和公益性转型,以会议展览服务、文物及非物质文化遗产保护、图书馆、博物馆、艺术表演、工艺美术品零售等为主要转型方向,可以有大众消费的茶饮和零售,但不能设置餐饮、住宿和办公。

 

  杭州西湖风景名胜区管委会负责人表示,公示结束后,将根据群众和专家意见,出台最终规划和会所转型方案。西湖景区30家会所,转型一家开放一家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017