注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

赴马游遇冷 游客更换出游地 旅行社订单骤减  

2014-04-08 16:13:41|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年中国去马来西亚旅游的人数预计将减少约40万~80万人,以人均花费1万元计算,马来西亚旅游将损失40亿~80亿元。“以前一个月整个重庆能发二十来个团,现在降到了十来个。”昨日,重庆海外旅游百事通江北建新西路门店经理龚明告诉商报记者,最近,重庆出发至马来西亚方向的跟团游预订量下滑明显。商报记者从我市旅游市场上了解到,由于收客困难,各大旅行社的赴马游订单大幅缩减,部分旅行社开始降价销售、缩减供应。

  赴马游产品预订量下滑

  往年这个时候,正是“泰新马”(泰国、新加坡、马来西亚)旅游产品在“五一”小长假前的重要蓄客期。但今年,不少旅游线路涉及马来西亚的跟团游产品预订量出现大幅下滑。

  “泰新马线路的跟团游不好收客了。”昨日下午,重庆假日国旅副总冯睿告诉商报记者,泰新马10日游、新马6日游等跟团产品的预订量遭遇“滑铁卢”。

  作为渠道商,重庆海外旅游百事通江北建新西路门店经理龚明也有同感。“整个重庆赴马来西亚方向的跟团游团队,已经从以前的一个月二十来个,降到了如今的十来个。”龚明表示,和去年相比,从他所在门店出团的游客缩减了近一半。

  重庆中旅出境部经理肖颖表示,最近一个月,赴马跟团游预订量出现明显下滑。年初重庆开通直飞吉隆坡的航线后,一度十分火爆。但目前看来,上座率比年初时萎缩了20%~30%,“重庆飞吉隆坡的某些航班甚至出现30%~40%的空座率”。

  旅行社降价销售减少供应

  商报记者了解到,在我市的旅游市场上,单独赴马来西亚的旅游产品占比较小,大多数线路为泰国、新加坡、马来西亚的“泰新马”组合游。如今的情况导致部分旅游产品无法成团,旅行社对沿线产品只能降价销售。

  肖颖告诉商报记者,在“五一”出游旺季来临前,尽管预订量出现萎缩,但旅行社仍采取了降价措施。龚明也表示,旅游百事通对相应线路进行了价格调整,涉及马来西亚的产品价格下调了30%左右。如新马泰跟团游以前在4000元左右,现在降到了2000多元;马来西亚沙巴线路也由3000多元降至2200元左右。

  除了降价,缩减供应也是旅行机构的应对措施之一。冯睿透露,该公司正尝试减少赴马游的包机舱位。龚明则表示,来自供应商的信息显示,赴马游的部分航班已被取消,保留下来的舱位转移至亚航等公司的包机。

  商报记者还从部分在线旅游分销渠道了解到,部分旅行商已下架由马航执飞的机票预订,并承诺为已预订的游客办理退订手续。商报记者昨日登录艺龙网发现,马航执飞的沿线航班产品均已下架。

  不少游客更换出游地

  家住渝中区一号桥的市民于小姐原本早已计划好了“五一”赴马出游行程,她锁定的是马来西亚沙巴州仙本那。但就在不久前,于小姐决定更换目的地。商报记者了解到,和于小姐持相同想法的市民并不少。

  “这些游客要么放弃出游,要么转向其他旅游目的地。”冯睿说,这将直接影响与马来西亚旅游进行“组合”的部分新加坡等跟团游市场。龚明透露,从今年的情况来看,赴马游无法成为“五一”旅游市场的热点,因此他打算在节前主推韩国游和泰国游产品。

  商报记者在采访中了解,在以往选择赴马沿线旅游的游客中,跟团游与自由行的占比约为8∶2。如今,跟团游大幅下滑,自由行也受到较大影响。肖颖表示,这部分自由行客人或转向选择泰国、韩国等旅游线路。

  前瞻网资深产业分析师罗娟此前在接受媒体采访时表示,今年中国去马来西亚旅游的人数预计将减少约40万~80万人,以人均花费1万元计算,马来西亚旅游将损失40亿~80亿元。

  消费提醒

  赴马旅游别盲目抄底

  尽管越来越多的旅行机构开始对赴马游产品降价销售,但业内人士表示,出游者尤其是自由行客人一定要谨慎,不能盲目抄底。在线路选择上,也应多参照成熟线路。重庆假日国旅副总冯睿称,在制作跟团产品时,供应商一般会和当地地接社沟通以规避风险。如果游客选择自由行,一定不要选择非常规旅游区域,更不要靠近生僻地带。

    稿源:重庆商报    整理编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017