注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

赴缅甸旅游小贴士  

2014-05-12 14:37:21|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川省中国国际旅行社-小虾网讯 缅甸拥有灿烂的佛教文化和美丽的自然风光,是一个不虚一行的旅游好去处。过去,缅甸不太开放,外界一直颇感神秘;如今,随着社会发展,缅甸吸引的外国游客越来越多。


  缅甸人最引以为豪的旅游景点是著名的仰光大金塔。这一缅甸佛教圣地每天吸引着大量游客和香客。当游客站在大金塔脚下平台上,无不为之惊叹。


  “万塔之城”蒲甘是游客必去的地方。掸邦高原湖泊茵莱湖的自然风光和民族风情,令人流连忘返。曼德勒皇宫和护城河依稀可见中国皇城的影子,世界上最大的石书向游客昭示缅甸佛教文化的博大精深。著名的额不里海滩、威桑海滩可领略缅甸画一般的美景。


  尽管缅甸拥有如此丰富的旅游资源,但是过去由于种种原因,没有很好开发利用。近些年缅甸旅游设施有了长足发展,但仍远满足不了旅游市场的需求。近几年,缅甸每年吸引外国游客100多万人次,官方说今年预计可以达到300万人次(包括边境游)。


  缅甸肯定会有你意想不到的地方——秀丽、纯朴、自然、古旧等等。游客也许会感到诸多不便,甚至不快,比如宾馆很贵,通讯不便。建议游客有一个合理的预期。即使遇到不愉快、不方便,也不要在公共场合乱发牢骚,说些不中听的话,甚至表现出有损缅甸人自尊心的举止言行。导游看在眼里,心里会不舒服,缅甸人也会不满意。游客应当学会调整心态,调试心情。


  缅甸人笃信佛教,到处有寺庙佛塔。凡是进入佛教之地都须脱鞋脱袜。这是缅甸佛教习俗,不尊重绝对不行。著名的仰光大金塔是缅甸佛教圣地,再热的天气,男子穿短裤,女子超短裙,也是禁止入内的。


  缅甸不少地方可以使用信用卡,仰光等城市的一些商店,尤其是一些珠宝店,也接受人民币消费。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017