注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

青海“双车驱动”打造旅游天堂  

2014-05-14 13:00:10|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青海省旅游局透露,随着天气转暖,高原旅游逐步升温,自驾车旅游和自行车旅游呈现增长趋势,在自驾车、自行车“双车驱动”下,青海将打造一个高原旅游天堂。


  据统计,今年“五一”小长假期间,青海接待来自甘肃、陕西、宁夏、四川、浙江、北京、广东、天津等地自驾旅游车1.15万辆,自驾游客5.2万人次,自驾游成为青海旅游市场的主导形式之一。同时,在环青海湖国际自行车赛的带动下,环青海湖自行车游不断发展壮大,成为青海湖旅游的品牌旅游项目之一,成为更多年轻人选择的旅游方式。


  青海省旅游局相关负责人介绍,2013年,青海接待自驾旅游车辆55.37万辆,自行车骑行游客23万人次,“双车”旅游游客呈逐年增长趋势。为推进高原特色旅游,青海今年加快转型升级、提质增效,把发展自驾车、自行车“双车驱动”做为主要路径,以“一圈三线”为重点,新建10个以上的自驾车营地和示范营地,并新建自行车专用道,并继续加快建设旅游厕所、旅游标识牌、配套加油站点等服务设施,给游客提供自行车租赁、换乘、住宿、餐饮、娱乐等服务项目。


  据了解,青海已建成23个覆盖“一圈三线”的重要城镇和节点的自驾游营地。旅游部门推出的世界屋脊探险、祁连山风情、丝绸之路寻踪等旅游精品线路,以沿途独特的高原风光、浓厚的人文气息备受自驾游客青睐,被誉为“自驾车天堂”。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017