注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

白天看海,晚上看《三亚千古情》  

2014-05-14 13:14:27|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天下午当三亚各大景区营业时间接近尾声时,位于海南省三亚市河东区东岸村的东海路才刚刚开始热闹起来,一直持续到晚上10点——游人们都是慕名来看《三亚千古情》的。


    《三亚千古情》作为宋城模式异地复制第一单,成功续写了宋城奇迹:开业仅7个多月,入园游客已破百万人次,营业收入近亿元;每天演出两场,场场爆满,观众的掌声和惊叹声一阵又一阵响彻全场。


    “《三亚千古情》通过文化与旅游的深度融合,实现了经济效益和社会效益双丰收,不仅促进了旅游产业链的发展,还让市民和游客从这里真正认识三亚,推动了对本土文化的保护传承与弘扬。”三亚市委常委、宣传部长孙苏说。


    《三亚千古情》一期占地80亩,延续了宋城“主题公园+旅游文化演艺”的主营模式。景区内崖州府衙、大云寺、月老庙、财神殿、妈祖庙等精致古朴的建筑点缀其中,打柴舞、黎族织布、制陶、黎乐、蜡染等非物质文化遗产星罗棋布,上刀山下火海、钻木取火等绝技精彩纷呈。


    景区内演出的歌舞剧《三亚千古情》总投资4亿元,按照时长60分钟计算,每秒造价高达10万元。剧场内380套机械道具满场飞奔,300位演员上天入地,360度全景剧幕层出不穷,营造出一个个奇幻梦境。随着《落笔洞》《冼夫人》《海上丝路》等剧情的展开,在高超的舞台技术支持下,观众时而置身于原始森林,时而游弋于惊涛骇浪,时而徜徉于花海瑶池,时而搏击于远古战场,时而漫步于椰风银滩。


    在《三亚千古情》交出开业第一季成绩单前,作为宋城第一个异地旅游项目,它备受关注。因为此前一些演艺类项目纷纷在海南折戟,包括顶着名人头衔的《印象·海南岛》,不少观众认为,这场演出缺乏艺术内涵,缺少海南本土文化。可是植根于海南文化并屡屡获奖的《黎族故事》《达达瑟》等剧目却都面临着叫好不叫座的尴尬。


    “千古情扎根三亚文化沃土,落笔洞的传说、鹿回头的神话、冼夫人的传奇、鉴真东渡的故事,每一个单独拿出来都是一本厚重的历史文化书籍,都是三亚文化发展传承的根脉所在。这些内涵丰富的故事,再辅助以歌舞、杂技和声、光、电等高科技手段,借助市场的包装运营,不仅中外游客想要一睹为快,连本地市民也争相观演。”三亚市委常委、宣传部长孙苏认为这是《三亚千古情》的成功秘籍。


    孙苏介绍,近年来三亚着力培育文化产业,深度推进文化与旅游融合,大力发展演艺娱乐业、会展业、文化旅游业、影视业、美丽时尚业等业态。除《三亚千古情》外,三亚还打造了多个文化旅游项目。《海棠·秀》去年在全国30多个城市巡演32场次,观众人数达49万人次。《美丽之冠·晚宴剧场》去年全年演出364场,客流量超过11万人次,同比增长40.7%。有了这些文化产品,“白天看海,晚上睡觉”的三亚旅游套路正在被打破。


    文化与旅游的融会贯通,令三亚旅游人气不断飙升。2013年,常住人口仅60多万的三亚市,全年接待过夜游客1228.4万人次,增长11.5%。游客们纷纷感叹:“文化艺术与风景相结合,三亚更有味道了。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017