注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

6月机票一旬一涨 7月再启“空铁大战”  

2014-05-15 11:58:33|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   即将到来的端午小长假,国内机票价格并没有太大涨幅,各条旅游航线基本都有特价票。但进入6月后,随着旅游旺季临近,机票价格每过10天就会爬一级台阶,到7月初,将正式进入为期两个月的暑运高峰。届时,铁路也将新开多趟长途动车,与民航争抢“旺季蛋糕”。
  

端午:

出行机票仍有特价
    今年端午小长假是5月31日-6月2日,尽管中间夹着“六一儿童节”,但市民的出游热情,并没有五一那么高。
    据了解,端午期间,北上广出发前往国内各热门旅游城市的机票,仍处于淡季水平,基本每天都有5折以下的特价票。
例如,5月31日小长假第一天,上海-昆明的最低价仅527元(不含税,下同),相当于2.8折;北京-厦门有4.5折,750元的低价;广州-大连,几乎全天都有3.5折,720元的便宜机票。
    过去每到六一儿童节,坐拥迪斯尼与海洋公园两大亲子乐园的香港,都会迎来大批内地游客,但今年,机票价格有些不温不火。端午小长假期间,上海-香港往返最低价为1330元;如果6月1日以后再出发,往返仅需720元。北京-香港,端午起见往返也只需1750元,与平日的价格基本一致。
    据业内人士透露,今年端午期间机票价格不高,主要是因为和五一节隔的较近,许多市民受假期所限,不太会在短时间内组织两次中长线旅游。另外,今年不少航空公司在旅游航线都增加了运力,也间接拉低了票价水平。
  

6月:

月底比月初贵50%
    不过,进入6月后,国内机票价格就将一路上行,基本是每10天一个涨幅,月底相较月初,涨幅可能超过50%。
例如上海-成都,6月初最低仅400元,6月11日起将涨至560元,6月21日后又会爬高到650元。北京-长沙也是如此,6月初410元,6月中500元,6月底610元。
    机票专家表示,6月全国大部分地区正值雨季,国内民航处于传统淡季,机票价格比较便宜。但近年来,随着高考改到6月,6月下半月的机票已慢慢变贵,尤其是学校放暑假后,学生客流、旅游客流人数将大幅增加。“建议有计划带孩子暑期外出旅游的市民,现在可以开始考虑订机票了。”
  
7月:

“空铁大战”再次上演
    到了7月,暑期旅游旺季开始,机票将进入为期两个月的高峰期,各条旅游航线将普遍涨到5折以上,一些时刻好的航班,甚至将以8折-全价销售。与此同时,铁路也将进入“暑运高峰”,与民航争抢“旺季蛋糕”。
    此前有媒体报道,今年7月,成都至上海方向将开通D字头动车,沪蓉两地最快仅需14小时即可直达,比目前最快的Z字头直特列车用时缩减近6小时。二等软座的价格预计为501元,软卧上铺价格预计为1035元。
    暑运期间,上海-成都机票将普遍涨至900元以上,加上税费后,总成本高于动车卧铺票。业内人士表示,由于长途动车大多夕发朝至,乘坐舒适度较高,预计将吸引大批对出行时间要求不高的探亲族和中老年游客。
    此外,每逢暑期,京沪高铁、京广高铁、沪汉动车也会迎来客流旺季,届时铁路与民航又将上演一场“空铁大战”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017