注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

去迪拜旅游注意了:公共场合请勿牵手、跳舞  

2014-05-30 16:06:20|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川省中国国际旅行社-小虾网讯  在公共场合被禁止的行为包括:穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。

  阿联酋第二大酋长国迪拜最近发布最新公共行为守则,禁止居民和游客情侣在公共场合有拥抱、亲吻、跳舞、甚至牵手等行为。有分析人士担心,这一主要针对外国游客的行为守则将进一步对迪拜旅游业造成打击。

  目的:限制“不检行为”

  据报道,迪拜执行局上周末透过当地媒体发布最新公共行为守则,呼吁本地居民和外来游客“尊重当地文化和价值观”。目前还不清楚这一守则是否将上升为法律。

  在最新守则发布之前,迪拜当局只是简单地“建议”外国游客应穿着得体。而最新守则对外国旅游者在公众场合的各种行为进行细致规范,当局预期这将令警察在执法时有据可依,对在海滩或者商场行为不检点的游客加以处罚甚至拘留。

  根据最新守则规定,在公开场合被禁止的行为包括:穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。

  范围:针对大型商场

  迪拜当局目前尚未就最新守则以及相关处罚措施作出评论。据了解,迪拜当局经常通过地方媒体而非政府部门发布新政策措施。

  分析人士认为,迪拜大多数度假酒店和夜总会将不受影响,新守则更多是针对大型购物商场。大型购物商场是迪拜备受游客欢迎的旅游热点之一,商场里饮食购物娱乐设施俱全。目前很多商场里已经有标示提醒游客尊重当地习俗,穿着不要过分暴露。但是很多游客对此视而不见。

  统计数据显示,迪拜目前外来人口比例高达80%,包括大量亚洲外来工、西方移民和游客。为此,有地方领袖要求当局采取措施,捍卫本土宗教信仰和传统。

  去年,一对英国伴侣在迪拜海滩上发生性行为,结果被迪拜法院裁定有罪,处以罚款和缓刑。

  担忧:激发文化冲突

  迪拜一向以“中东和西方文化交会点”作为其吸引世界各地游客的卖点。有分析人士担心,限制外国游客在公共场合的行为将进一步凸显迪拜的两极性:一方面迪拜极力宣扬其国际化,积极迎合西方游客的品味和生活方式;另一方面迪拜仍然是个传统和保守的海湾酋长国。

  居住在临近酋长国沙加的文化和艺术博客作家瓦里里·格鲁夫认为,“迪拜一直游走在各方的边缘,希望迎合所有人的口味。我们一直担心迪拜的形象会分裂:一方面是西方式的经济包括旅游业,另一方面是本土保守的文化和意识形态。”

  还有分析人士认为,如果行为守则最终被当局认可和推行,可能会破坏迪拜长期以来精心营造的“海湾地区的绿洲”的形象,对迪拜旅游业造成进一步打击。

    延伸阅读>>  日本旅游注意事项      去巴厘岛注意事项

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017