注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

出行无小事 十条不再实用的旅游建议  

2014-05-04 11:45:43|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【四川省中国青年旅行社-168旅游网俗话说得好:经验坑死人。您是否想过曾经被您信奉为真理的旅游建议其实已过了保质期?在此盘点了十大不再实用的旅游建议,出行无小事,快点更新您的旅行智囊库,让旅途不再遗憾连连吧。

    “买机票要趁早”

    若放到上个世纪六十年代,这条建议也许是十分实用的,毕竟那时候飞机还算个稀罕物,交通网络的不完善也导致某个时段一座难求。如今出行手段如此多样,即使比着出发日期购票也不用怕没有座位。调查研究显示提前7-8周购票最为合理。

    “机舱里的空气很恶心”

    指望机舱里的空气百分百纯净只能是一种美好的愿望,但是要相信,即使那些循环流通的空气也已经被高效空气过滤器滤掉了大半细菌,更不用说经过层层压缩过滤最终输送进来的舱外空气了。也许让您觉得恶心的并不是机舱里的空气,座椅靠背和小餐板才是罪魁祸首吧。

    “网上预订旅馆更实惠”

    在线旅社的兴起让越来越多的人形成了一种错觉,那就是通过这类第三方在线订房能得到更大的实惠。事实上,许多连锁性质的旅社都鼓动顾客直接联系订房,这样做不仅减省了不少手续,也能够让顾客享受到一些第三方网站不会提供的折扣。

    “早起的鸟儿不用排队”

    “早起的鸟儿不用排队”?醒醒吧,当您在旅游攻略书上看到这句话时,上百万同样买了这本书的游客也会依葫芦画瓢。世界上名胜古迹的数量与游客的数量永远处于反比状态,单纯的早起根本无法有效规避排队的命运。您可以考虑中午太阳正毒辣时行动,效果兴许比早起好得多,因为这个时段才是真正的客少时分。

    “当地人总是知道一切”

    正如您无法做到对自己家乡的旅游景点和大小旅店如数家珍,当您身处异乡,就不要抱怨当地人一问三不知啦。想要获得有用的目的地信息,您应该向曾到过那里的游客请教,或者直接上网查询,有时候向本地人打听路线还要跨越语言障碍,麻烦程度可想而知,不过如果您想得到当地的美食推荐,那就毫不犹豫的向当地人请教吧,这类信息通常十分准确实用。

   “路边的食物不要吃”

    可以说这是游客奉行度最高的一条建议了。仔细想想吧,那些看似干净的饭店真的能做到表里如一么?没有亲自去后厨一探究竟,又怎能断言食物百分百安全卫生呢?路边食品摊就不一样了,食材都摆在肉眼能够看到的地方,加工过程所产生的热量也足以杀死大半细菌,有时候还物美价廉,由此看来选择路边小摊进食也没有想象中的那么可怕。

    “睡得好,时差反应自然小”

    带来时差反应的不是旅途的疲惫,而是经度位置的变化,这在跨越东西半球的旅途中尤为明显。毕竟人体在适应了一定的作息规律后,做出改变是极为困难的。所以,下次在飞机上睡觉要慎重,只有算准着陆时目的地处于夜晚这一点,睡眠才会起到一定的减缓时差反应的作用。

    “珍爱生命,远离暴力事件泛滥的国家”

 

    政府出于对本国公民的保护意识,通常会警告公民不要前往暴力事件泛滥的国家度假,事实上,这些处在出行黑名单里的国家可能并没有想象中的那么可怕,只要多多注意自身安全,旅途依旧能够多姿多彩。

    “暗兜装现金最放心”

    所谓越谨慎越容易招贼惦记,身在异国他乡会没有安全感是可以理解的,最可靠的办法就是出门只带用得着的东西,其他都锁在旅馆里,如果您还是想把现金都带在身上,那就把钱包放在衣服前面的口袋里吧,携带腰包或者放在暗兜里可能更容易引起注意。

    “免税等于物美价廉”

    相信大多数出国游玩的游客都想在机场的免税店血拼一把。事实上免税店的商品价格并不低,因为机场免税店的商品底价就比别处要高得多。不过比起香水等奢侈品,酒类的重负税商品倒是更适合在免税店购买。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017