注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

杭州“申遗旅游线” 感受千年变迁  

2014-05-07 16:27:08|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拱墅区运河线蜿蜒12公里,是历史留存最多、古迹保存最完整、文化底蕴最深厚的区域。这里有“江南运河第一桥”拱宸桥,“天下第一粮仓”富义仓,“运河第一香”香积寺,“最后的运河人家”的桥西、小河、大兜路三大历史街区,京杭大运河、刀剪剑、伞、扇等四大国家级博物馆。5月,春江水暖,柳绿花红,不妨到京杭大运河杭州段,感受千年变迁。(四川省中国青年旅行社-168旅游网

 

【推荐行程】
第一站:早上到桥西历史街区老开心茶馆(前身为“中心集施茶材会公所”)听听杭州曲艺、非遗文化的“小热昏”,感受老底子最纯正的杭州市井生活。
服务项目:“穿越百年”杭州民俗曲艺舞台演出(10:00-10:30);茶馆内免租戏服一套拍照留念;茶水一杯。

 

第二站:走出青砖黛瓦的古建筑,参观由旧厂房改建的博物馆群落,品味张小泉剪刀、王星记扇子、西湖绸伞,还可以去手工艺活态展示馆跟着老师傅一起动手学做一番。
小贴士:周二至周日9:00-16:30在手工艺活态展示馆参加剪纸体验或天竺烙印体验。(周一博物馆闭馆,可以在桥弄街慢客生活体验剪纸9:00-16:30)

 

第三站:逛累了,登上岸边的运河漕舫,体味大运河“活着”的魅力。沿途欣赏大兜路历史街区、小河直街和桥西历史街区及杭州最老最美的古桥——拱宸桥,好不惬意。
小贴士:11:00、13:00土特产码头至香积古埠码头,16:00香积古埠码头至土特产码头。

 

第四站:船靠岸,参观“运河第一香”香积寺,点上三炷清香,感受寺庙佛教文化。
小贴士:每天7:00-17:00为寺庙开放时间。送三支清香。

 

第五站:茶余饭后,到“剑瓷视界”,欣赏精品瓷器并研究瓷器制作过程。龙泉宝剑与龙泉青瓷的世界,还有茶道、香道特色表演。
小贴士:每天13:30-14:00,茶道、香道表演;龙泉青瓷及剑瓷视界讲解;清茶一杯。

 

第六站:下午茶时间,小憩于富义仓内,感叹古人的建仓技术和水平,深度了解富义仓的百年历史,还可在“韵和书院”,走进文化粮仓,感受五道魅力。
小贴士:富义仓讲解服务;迎客茶一小杯。

 

【旅游提示】
    杭州运河景区采用联票形式,定价100元/人。打包了运河景区精华景点和体验点,囊括了运河游船、香积寺、老开心演艺、剑瓷视界、富义仓·韵和书院、手工艺活态展示馆等运河沿线深度旅游体验点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017