注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

泰国拟免收中国客旅游签证费  

2014-06-11 14:14:02|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四川省中国青年旅行社官网-酷驴网讯  来自泰国旅游局的消息说,为了刺激中国游客赴泰国旅游,泰国旅游局现正与国家维和委员会商讨,拟对中国游客取消旅游签证收费。

 

  泰国旅游局正在研究对中国游客旅游签免收费的好处和坏处,其中包括总体细节规定等,比如:为了刺激大量中国游客赴泰旅游,旅游签免费时长等细节。因为中国市场有巨大潜力,所以旅游局预计中国游客赴泰旅行恢复将会非常迅速。在遭受政治问题影响后,使得今年1月-5月间游客数量比去年同期下降了5.93%。

 

  另外,旅游局还计划派代表团,包括旅行社、航空公司等到中国进行旅游宣传推销。同时准备可不用在素万那普国际机场转机,直接飞往其他府的包团旅行等等。并且预计今年中国游客赴泰国旅行将达380万-400万人次。皇权免税店公司副总裁朱腊利称,公司支持国家维和委员会为刺激中国游客赴泰旅游,考虑取消对中国游客旅游签收费。

 

  现在每位中国游客旅游签证费用平均约500元(折合泰币约2500铢),如果真的可以取消旅游签费用,将会促使大量中国游客计划前往泰国旅行。因为包团旅游费用成本下降,中国游客会立即选择赴泰旅行,同时旅游热潮将会持续达半年以上。

 

  但如不免收旅游签费用,也可以使用旅游多次往返签(中国游客在3-4个月内可泰中多次往返性质的签证)替代。自政治问题发生以来,导致游客赴泰国旅行大幅下滑,尤其是旅行社受挫最为严重。上半年中国市场部分收入共计60亿铢,平均每月收入仅10亿铢。而旅行社等销售总额下降也致使政府收入减少。过去2007年机场被封锁后,政府也曾对中国游客免收1年签证费,并且迅速挽回大量来自中国的游客。

 

  相信此次如果对中国游客旅游签免费,将会推动泰国旅游总体迅速复苏。至于现在泰国旅游业恢复相对缓慢,他认为恢复整体旅游市场需要一定时间。

 

  相关

 

  泰国恢复被废除宪法部分条款

 

  泰国“全国维持和平秩序委员会”(维和委员会)9日发布公告,恢复此前被废除的宪法中有关选举、政党和公投等内容的部分条款。

 

  维和委员会的公告说,虽然宪法已宣布废除,但其中有关选举、政党及公投等条款依然有效,直到该委员会发布新的公告。公告同时规定这3方面条款的具体实施仍然受限,如目前具体的选举程序暂不启动、各政党暂时不得举行政治活动和会议、建立和注册新政党也被禁止等。

 

  公告还规定泰国最高法院可根据上述条款及维和委员会的公告内容对涉及选举的案件进行审理和裁决。

 

  泰国军方于今年5月22日宣布接管政权并“暂时中止”宪法,随后宣布正式废除这部于2007年修订的宪法,但宪法第二条“泰国是以国王为国家元首的民主体制国家”予以保留。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017