注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

【暑期旅游】儿童登高山当心高山病  

2014-06-23 15:18:16|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本旅行医学会近日公布的一项调查显示,身体发育尚不成熟的儿童登高山容易患上高山病。旅行医学会因此呼吁,学校和家长一定要合理安排孩子的暑期旅游计划,避免安排不适合儿童的登山项目,确保孩子健康。


  富士山海拔3776米,是日本第一高山。富士山被列入世界文化遗产名录之后,日本不少家长带领自己未成年的孩子登顶,以亲近大自然、锻炼孩子的体力和毅力。


  然而,日本旅行医学会对2012年8月和2013年8月攀登富士山的245名5岁至12岁儿童的调查表明,登山会对孩子的健康造成不良影响。这些儿童中共有134人出现了头疼、呕吐、头晕等高山病症状,比例高达55%。在没有登上富士山顶的122名孩子中,也有62人出现高山病症状。


  调查还表明,如果儿童在登顶之前,夜晚在位于富士山半山腰以上的地点睡觉过夜,要比在半山腰以下地点过夜的儿童更容易出现高山病症状。


    新闻来源:京华时报  编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017