注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

重庆首张区县登山步道地图出炉  

2014-07-10 15:50:58|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  九龙坡登山步道地图 重庆市地理信息中心供图 

    盛夏来临,既想休闲健身,又想避开火辣辣的阳光,该如何是好?今天下午,重庆市地理信息中心和重庆地理地图书店联合推出《九龙坡登山步道地图》,详细标注了区内独具特色的登山步道,而这也是全市首张区县登山步道地图。

    首张区县登山步道地图出炉

    重庆是著名的山城,全市各区县都充分利用山林优势,修建了大量的登山健身步道,为群众健身、休闲提供了好去处。

    重庆市地理信息中心相关负责人介绍说,九龙坡境内有重庆主城四片绿肺之一的中梁山和缙云山,不仅山多,而且森林覆盖率高,近年来先后修建了多条登山步道。

    “这是重庆第一张区县登山步道地图。”该负责人表示,《九龙坡登山步道地图》对全区设施完善、风景秀丽的9条健身步道进行了介绍,包括各条步道的自驾线路、步道特色及人文元素等。

   亲们感兴趣了么?快来看看详细介绍吧

   一、白市驿全民健身登山步道

   步道位于白市驿高田坎村,长16.38公里,路面取材主要为青石道、沙石道、木栈道等,并在不断延伸中,贯穿于郊野自然山林间。自驾路线:成渝高速公路白市驿下道,前行3公里,靠左到白市驿森林公园

   二.尖刀山全民健身登山步道

   步道位于中梁山街道共和村,长10公里,交通便利,紧邻华岩风景区,与华岩寺、龙门阵主题公园遥相呼应,是旅游休闲与体育健身相融合,主城区较近的自然山林登山步道,也是首批市级命名的全民健身登山步道。

    自驾路线:

    内环快速路凤中或华岩下道——玉清寺方向——玉仙路口右转——步道起点。

    三.金凤镇全民健身登山步道

    步道全长22.2公里,以石材梯步为主,植被丰富,负离子含量高,适合登山健身吸氧。有海兰湖、黛湖等大小湖泊10余个,将镇域内的特色景观和历史古迹有机串联。此外,金凤镇还有葡萄、草莓、血橙、西瓜、梨等优质的农副产品,让市民来金凤登山健身、休闲娱乐的同时,满载而归。

    自驾路线:

    1、成渝高速(含谷下道)—高新大道—九凤山

    2、绕城高速(金凤下道)—九凤山

    3、渝遂高速(大学城下道)—虎曾路—新凤大道—九凤山

    四.大佛岩登山步道

    步道位于石板镇,全长10.5公里,以“绿色健身”为理念,步道路线把沿途的生态资源、民俗风光、文化内涵等资源串联起来,突出健身功能,打造实用工程。采用设计以坡道、梯道、直道相结合,工艺以鹅卵石、条石、拼石相结合的“双结合”的模式,让健身步道更加实用美观。

    自驾路线:

    1、成渝高速(白市驿下道)——农科大道——白彭路——石板政府——天马路(景区)

    2、华福路——白彭路——石板镇政府——天马路(景区)

    五.走马镇全民健身登山步道

    步道全长14公里,与成渝古道连接,旁有三道碑遗址、慈云寺遗址、百寿牌坊、清朝道光年间石刻等,置身其中,仿佛听见赶马人的喘息、挑夫的呐喊,看见运山货、运茶叶、运丝绸这川流不息的人群紧赶慢忙地走着。

    自驾路线:

    1、成渝高速或绕城高速(走马下道)在走马下道向前约1000米重庆女子监狱处步道入口;

    2、成渝高速或绕城高速(走马下道)在走马下道右拐沿慈云村公路至三道碑遗址进入步道入口;

    3、成渝高速或绕城高速(走马下道)右拐沿慈云村公路至慈云寺遗址进入步道入口。

    六.马鞍山全民健身登山步道

    步道位于西彭镇中心区域,长约10公里,视野开阔,既可遥望城区又可俯瞰滔滔长江。建有青石道、沙石道、木栈道等具有健身功能的步道,把山景与城市建筑融合在一个视觉空间内,营造“峰回路转”的感觉。适宜不同人群开展休闲垂钓、环湖骑行、登山健身、旅游观光、踏青赏花、采摘品鲜等活动。

    自驾路线:

    1、成渝高速(含谷下道)——白彭路——西彭镇政府——马鞍生态公园;

    2、绕城高速(西彭下道)——西彭镇政府——马鞍生态公园;

    3、华福路(华福路口下道)——白彭路——西彭镇政府——马鞍生态公园。

    七.寨山坪全民健身登山步道

    步道位于含谷镇寨山坪村,全长3.8公里。步道视野宽阔,上山后道路沿崖边下山、能俯瞰整个山下平原。寨山坪为明清时期修建的古寨,上有李家祠堂、善堂、玉泉寺、炮台、官房、座平石等古迹文化遗址,并种有数百亩各类花木,每逢春季繁花似锦,每年都举办寨山坪名花观赏节。步道是当地群众登山健身的理想场地。

    自驾路线:

    成渝高速出城方向,中梁山隧道出口含谷下道口下道后直走,前行至第2个红绿灯口处(中石油加油站)左转,至高新大道右转100米处岔道口右转上山。

    八.陶家镇大溪河健身步道

    步道位于陶家镇坚强村,建成于2011年10月,全长12.6公里,以休闲旅游、观光为特色,道路两侧种植5000-6000株低矮灌木,沿大溪河沿岸修建,途中共经6座明代石桥,既适合当地居民休闲娱乐健身,又适合外来游客观光、旅游。

    自驾路线:

    成渝高速(含谷下道)或华福路(华福路口下道)——白彭路——陶家开发区——大溪河步道

    九.铜罐驿镇滨河休闲健身步道

    步道位于铜罐驿镇,建成于2011年1月,全长8公里,沿着蜿蜒崎岖的大溪河而建。路面以条石和石子为主要建材,扶手以木桩与铁链为主,步道旁有古水驿站、“中共四川省委第一次代表大会旧址”、法国修道院、教堂以及美丽的自然景观“硌五洞”、“马脑壳”、月亮洞、五马山、象鼻山等观光游览处。

    自驾线路:

    1、成渝高速(含谷下道)或华福路——白彭路——陶家工业园——铜陶路——奇爽食品工业园(二郎滩)/黄金堡村(三道涧);

    2、绕城高速(西彭下道)——冬帽路——陡石塔村——奇爽食品工业园(二郎滩)/黄金堡村(三道涧)。

     稿源:华龙网  编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017