注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

微软或将与九寨沟景区达成智慧旅游战略合作  

2014-07-10 16:07:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四川省成都中国青年旅行社-酷驴网总部最新获:7月7日上午,四川省阿坝州政协副主席、九寨沟风景名胜区管理局局长章小平与专程前来拜访的微软亚太区副总裁蔡成兴先生一行座谈。


    章小平向微软蔡成兴一行的到来表示热烈欢迎。信息中心主任冉建华先向客人介绍了九寨沟的信息建设总体情况,目前的形势以及九寨沟管理局对智慧九寨的规划。副局长王强对九寨沟智慧旅游现在所面临的问题做了坦率沟通,并且提出希望与微软的交流能够及早擦出火花。


    章小平指出,九寨沟保护与发展要实现双赢,必须坚持走可持续发展之路。从“九寨沟建设世界旅游目的地景区、生态旅游经济示范区”的战略目标出发,按照新的要求,九寨沟的发展离不开信息技术的支撑,要紧紧依靠现代新技术,结合移动互联网,云计算,大数据等新一代信息技术发展九寨,建设九寨。同时,诚挚邀请微软创始人比尔?盖茨先生出席九寨沟第十届国际冰瀑节。


    蔡成兴向章小平介绍了微软Citynext(未来城市)计划,微软在云计算、大数据、移动互联、数字社交等方面的最新发展,表达微软在新财年对智慧旅游的重视,希望能够实现微软与九寨在智慧旅游以及智慧旅游产业方面的战略合作。


    章小平与蔡成兴就合作具体内容进行了建设性讨论,希望在以下几个方面展开合作:一是应用微软的先进技术为九寨的可持续发展做支持,双方通过应用创新发展个性化,高品质的智慧旅游;二是抓住近期国务院常务会议确定的促进旅游业改革发展政策措施的机会,共同申报一批国家、省级课题项目,创建智慧旅游的示范区;三是以游客为中心,以满足游客需求为基础,建设以人为本的景区公共服务体系;四是双方将根据本次座谈会达成的共识尽快展开进一步的交流合作,力争共同举办2015年1月的智慧景区论坛。

 


       来源:中国网            编辑:四川省成都中国青年旅行社-官网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017