注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

去泰国旅游不可不吃的水果  

2014-07-17 17:32:16|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去泰国旅游除了欣赏美丽的风景和古老的泰国寺庙泰国水果也是不可错过的,泰国有“水果王国”的美称,不少水果远销欧美和亚洲各国。

  泰国特色水果推荐--椰子

  相比其他饮料,椰子汁则是一款更好的运动型饮料,因为它所含的盐分和糖分都较低,却富含钾元素是绝对安全的水质,可以帮助人体完成生存所必需的水合作用和电解平衡。在一战的太平洋战场上,椰子汁就经常被当做血浆输给受伤战士们急救时使用。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐--山竹

  山竹被称为水果皇后,泰国街头随处可见这种紫红色的水果。它的果皮是一层深紫色的硬壳,用手掰开后,里面是一瓣瓣白、甜、美味的果肉。可以生吃也可以做成山竹蛋糕或加入海鲜咖哩。据说山竹还有消炎、抗菌、防腐、消毒的特性。对治疗白血病有一定的效果。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐三--榴莲

  榴莲的果肉厚厚的,糊糊的,像一块奶油蛋糕,很容易饱。听说马来西亚的妇女坐月子时不吃饭,光吃榴莲,或是搭上一些糯米饭上面淋上椰奶。因为它是一种很热性的水果,能补虚,又容易填饱肚子。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐--鳄梨

  鳄梨是一种能加快给人体补充所需营养的水果。有意思的是,如果你把鳄梨和其他蔬菜混搭着吃,会比你单独吃某个蔬菜吸收更多的营养。你可以在色拉上放几片鳄梨,这样能提高维生素和矿物质的摄取量。而且它富含叶酸,能预防一些常见的先天性畸形病。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐--泰国芒果

  芒果在泰国至少10种不同品种,全都与夏威夷或热带美洲生产的芒果不同。椭圆形呈深绿色或金黄色的果皮,里面是带白色或黄色的果肉。在泰国还有腌渍或是做成芒果干、芒果汁的吃法,本地人则多喜欢将生芒果切片沾甜鱼露来吃。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐--龙眼

  龙眼果,起源于中国,一直以来都被认为其具有舒缓神经的特性,是帮你减压的完美零食!在泰国你可以搭糯米饭及椰奶或碎冰一起吃,体验一下龙眼在泰国的不同风情。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国特色水果推荐--杨桃

  有半透明、黄橙色的果肉,清甜带点酸。一般可沾辣椒、盐及糖生吃,或是腌渍成杨桃或榨成杨桃汁。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

 泰国特色水果推荐--释迦

  由于它的表面有一个一个的突起,很像是佛祖释迦牟尼头上的发旋,所以被取名为释迦,里面是白色、带甜味的果肉,直接剥皮后吃,或是加椰奶做成糖果或美味的冰淇淋。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

泰国特色水果推荐--莲雾

  莲雾果形似青椒,个头略小些,绿色稍淡些。可能是因为这种水果的产量不高,或是保鲜要求太高,在泰国的水果摊上很少看见。如果光从口味上来说,莲雾果吃得口淡淡的,不甜也不酸。

去泰国旅游你不可不吃的泰国水果

  泰国水果品种繁多,从七月开始是龙眼、黄皮、青李子、柚子、泰国荔枝、红毛丹及人参果等水果的收成期,而橘子、葡萄、西瓜、香蕉、椰子、菠箩则全年有售。部分地区的农村再水果收成时,举行特别庆典,及热闹的节日,有时更有选美活动。到泰国一定要尝尝!  (来源:乐途旅游   编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017