注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

南海局势紧张致越南观光旅游产业受重创  

2014-07-22 10:32:41|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据新加坡《联合早报》近日报道,自从越南5月份对中国南中国海西沙群岛钻井平台实施非法干扰及越国内发生反华暴乱以来,两国关系陷入前所未有的低点,前往越南的中国游客人数也随即锐减。据越南当局统计,6月份前往越南的中国游客只有13万6726人,比5月份的19万4018人减少近三成。

  根据越南统计总局最新公布数据,6月份越南国内国际游客量约为53万9700人次,比5月份下降19.9%;同一时期,前往越南的中国游客只有13万6726人,比5月减少29.5%。由此可见,中国游客量的减少使得越南整个旅游业国际游客接待量减少,中越两国争端对越南国内旅游市场的影响可见一斑。边境游情况更不容越方乐观。由于越南5月份发生的排华暴力事件导致中国工厂在内的国外企业受损失并造成了中国工人的死亡,对边境短期旅游的影响非常大。记者在中越边境看到,原本门庭若市的边境旅游签证大厅现在真可以称得上是门可罗雀。

  中越两国间的旅游对越南来说意义重大。越南旅游业收入占越南GDP的6%,而中国已经成为越南最大的客源国。2013年中国赴越南旅游人数达190万,为越南带来了可观的外汇收入。越南国家旅游局副局长阮孟强也说到,中国游客主要通过空路和陆路两种方式到越南旅游,他们平均逗留时间为5天。通过陆路进入越南旅游者平均总花销约300美元,通过空路进入越南旅游者的花销约为700美元。为了应对中国游客数减少的状况,越南将持续在中国加强推广,并强调“越南是安全的旅游目的地”。

  不过,越南政府也在积极寻找其他减少损失的办法。例如,本月初,越南旅游总局就开展了以“越南人在越南旅游”为主题的运动,希望借此挽救中越关系恶化给越南旅游业带来的损失。 (来源:国际在线   编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017