注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

中青旅推荐:童话世界九寨沟 不可错过的亮点  

2014-07-23 10:14:11|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     九寨沟,因沟内有九个藏族寨子而得名。位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,距离成都540公里,车程8-10小时。1992年,九寨沟正式列入《世界自然遗产名录》。

  “九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,能见度高达20米。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。

  翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被誉为九寨沟“六绝”。

  在九寨沟内的藏族古寨里体验藏族风情也为一大特色。

  九寨沟主景长10余公里,面积6万多公顷,主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内。

  沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜岩景区、原始森林生态景区。

  九寨沟所有景点之间都可以通过观光车穿梭,也可以通过贯穿的栈道步行欣赏。在不同的地方,可以发现九寨沟不同的迷人魅力,成为中外游客向往的神奇的“梦幻世界”。

  日则沟区段是从诺日朗瀑布至九寨沟原始森林这一段,全长18公里。该区段有珍珠滩瀑布、五花海、诺日朗、高瀑布、熊猫海、箭竹海、孔雀河、孔雀海、原始森林等,其中以珍珠滩瀑布、孔雀河、孔雀海、高瀑布和五花海最为有名。

  树正沟区段为主沟,主要景点有盆景滩、芦苇海、火花海、树正瀑布、犀牛海等,被誉为“树正群海”,树正群海由二、三十个大小海子呈梯田状群集而成,前后连绵数里,上下高差近百米。柏、松、杉等翠绿树木密布于湖泊周围。

  宝镜岩景区位于沟口处,从沟口至荷叶寨一路有迎客松可观赏。这里的主要景观是宝镜岩,它距离沟口1千米处,位于公路的左边。

  位于宝镜岩东侧的扎如沟内,里面林木森森、神秘朦胧、溪流藏寨、秀色可餐。在这里除了观赏美丽的风景外,还可以溜马,在扎如寺外野餐。

   不可错过的亮点

  1、看水中五彩斑斓----五彩池

  五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿的了。

  相传五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出了189级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。相爱的人们都相信,如果能够顺着台阶下到五彩池边,默默地许个愿,再爬上189级台阶,就一定能够相爱终生。

  湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝,变化无穷,煞是好看!冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小海子却不冻冰,甚为奇绝。

  1、2、零距离接触藏族文化----树正寨

  树正寨是九寨沟九个藏族村寨中最大、最繁华的一个,九寨沟1000人中就有400多人居住于此。

  树正寨口的那九个白色的宝塔中最大的一个代表的是树正寨。这九座白塔被称为九宝莲花菩提塔,它们代表九个藏族村寨团结一致,向上苍祈求祥和、幸福。

  树正寨里还有一个民俗文化村,在那里大家可以观赏九寨沟藏式的建筑风格、门窗上的彩绘及藏民的服饰,体验藏民的日常生活,感受藏民的衣、食、住、行。在九宝莲花菩提塔的下方是马致远笔下的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。古老的水磨房、栈道,依然向你倾诉着藏民昨日的历史。

  这里曾是影片《自古英雄出少年》的外景拍摄点。沿着那条栈道漫步,在栈道的两旁可以见到很多高山柳都长出了长长的红色须根,那是这些高山柳在这特殊的水环境中为了生存,长出的帮助吸收养分、氧气的触须。走到对岸是蟠龙坪,奇怪的是那里-每一株树的树根都紧紧的抱着一块巨石,石块上却无一粒泥土,有如专门洗过一样,干干净净。可抱着这些石头生长的树木却拔地而起,冲天而上,异常的高大。还有许多树根都裸露在地面,非常的粗壮,蜿蜒穿行于乱石之中,有的竞长达14米,展示出强大的生命力。

  1、3、冰瀑震撼人心----诺日朗瀑布

  诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟,海拔2365米,瀑宽270米,是中国最宽的瀑布,中央电视台1986年版电视剧《西游记》的片尾拍摄地。

  藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。南端水势浩大,寒气逼人,腾起蒙蒙水雾。早晨阳光照耀下,常可见到一道道彩虹横挂山谷,使得这一片飞瀑更加丰姿迷人。

  瀑布对面建有一座观景台,站在台上,瀑布全景尽收眼底,秋季时,瀑布的三百米飞流在秋色、云雾的衬托下,化成了一幕波澜壮阔的画面。众多影视剧曾在这里取景。

  “远离俗世恋山幽,飞瀑如帘一望收。心似滔滔千丈水,只存清澈不存愁。”正是形容诺日朗瀑布雄伟景观的诗篇。

  深秋时节是九寨沟的最佳游览季节。

  春天的诺日朗瀑布,给人以一派空灵翠绿、生机勃勃的景象。

  当夏日来临,瀑布水量增多,声势渐壮。

  金秋季节,山谷坡地万紫千红,诺日朗瀑布在一片片红叶、黄叶之中,分成无数股细流,飘然而下,景色最迷人。

  隆冬时节,瀑布早从流动状态,转变成固体状态,诺日朗瀑布成了一幅千姿百态的冰瀑画卷。

  如果你来了九寨沟一定会对着这只鸭子说,能生活在这里该是多么幸福的一件事啊!!

   文章摘自:龙游天下旅行社   编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017