注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

空中上网如何保飞行安全?  

2014-07-24 10:22:42|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在传统观念里,任何一点信号干扰都可能影响飞机安全飞行。空中上网安全性到底如何保障?

  中国电信市场部总经理齐炳辉介绍,机上通讯在国外已有十年历史,空中上网也有四五年,在全球范围已有广泛应用。美国约有近2000架飞机可以空中上网。

  “机载客舱宽带互联网服务已获得美国和欧洲等民航管理机构的认证,乘客在机舱内的通讯不会对飞行安全造成影响。国外有些公司已经允许手机在飞行模式下全程开机,包括起飞和降落阶段。”国航机上网络建设项目办公室负责人王淼说。

  为最大限度保证飞行安全,国内航空公司对上网的要求更为严苛。飞机起飞后爬升到3000米以上才允许开机并提供服务。当飞机下降高度低于3000米时,设备自动关闭。

  此外,国内航空公司仍然禁止乘客使用手机上网。为什么?专家们给出的答案让人很“汗”:因为国内一些人用“山寨”手机,即使在飞行模式下,由于手机的电磁设备不完全符合要求,功率可能过大,会对机前舱仪表设备造成影响。

  能在空中实现安全上网自然是一件好事,但空中上网何时能推广?会不会收费?

  据了解,国外航空公司对空中上网收费分不同情况:有些会开放几个与自己有合作的网站,但是自由浏览要收费;有些只对比较低速的链接免费;也有完全不收费的。

  齐炳辉表示,中国电信将对乘客倾向的支付方式、可接受资费标准、使用流量、时长和习惯等情况进行统计和调研,为下一阶段推广商用服务做好准备。

  东航转型办公室副主任张弛表示,空中上网大势所趋,预计国内乘客实现空中上网应该为期不远。虽然目前尚无时间表,但专业预测称,到2015年,全球将有25%的民用飞机、100%的公务机实现上网功能。

    来源:广州日报  编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017