注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

赴韩国旅游热情正日益升温  

2014-07-07 16:05:42|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中文翻译、中文的旅游指南和菜单——在韩国最负盛名的旅游胜地济州岛,中国游客的陌生感越来越小了。统计数据显示,2013年到访济州岛的中国游客数量居外籍游客之首,中国人赴韩国旅游的热情正在升温。

 

  济州岛近年来大受中国游客“热捧”,特色的旅游产品和服务以及给予中国游客免签待遇是重要原因。数据显示,2013年,到访济州岛的中国游客达181.22万人次。

 

  对中韩两国游客而言,近来又有好消息传出:在中国国家主席习近平访韩期间,中韩双方商定将2015年和2016年分别确定为“中国旅游年”和“韩国旅游年”,到2016年实现两国人员往来1000万人次目标。习近平还提议,双方可以采取公务护照互免签证、普通护照短期旅行免签等便利化措施。这些无疑都会给中韩“旅游热”的升温又加了把火。

 

  韩国现代经济研究院主任研究员、中国问题研究室主任韩载振说,习主席提出的建议不仅能促进两国旅游业发展、进一步激活两国旅游市场,也对丰富韩中战略合作伙伴关系内涵、加强民间文化交流具有积极意义。而大量中国游客来韩旅游,更可带动韩国服务业及其他相关行业的发展。

 

  韩载振表示,韩国旅游与休闲产业对韩国国内生产总值(GDP)的贡献度仅有5.9%,远低于各国旅游与休闲产业对GDP的平均贡献度。韩中两国若在2016年开放签证,赴韩的中国人将会大幅度增加,对韩国经济带来的拉动作用不可小视、尤其对服务行业的促进会更加明显。

 

    来源: 中华工商时报       编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017