注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

访爱神故乡、莎翁故居 四大境外爱情圣地度七夕  

2014-08-01 10:34:29|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将来临的七夕节虽然只是中国跟爱情相关的传统节日,但是爱情无国界,如果游客能选择在这个节日,去意大利维罗纳探访罗密欧和朱丽叶的故乡,去希腊雅典寻觅爱神的踪迹,去英国斯特拉福德感受莎士比亚的浪漫,去法国普罗旺斯邂逅骑士的爱情,必将拥有一个别样情怀的七夕。

朱丽叶的阳台 图片来源:环球网

爱情圣地一:意大利维罗纳

探访缘由:罗密欧和朱丽叶的故乡

意大利的维罗纳是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情圣地。位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。铜像左侧就是那个令无数青年男女神往的“朱丽叶的阳台”,正是当年罗密欧与朱丽叶幽会的场所。所有门墙上写满了祝福爱情的话语。 另外,朱丽叶的墓地也是维罗纳的盛景之一。传说这是罗密欧与朱丽叶秘密结婚的地方,因而每年都有不少情侣专程从世界各地赶到这里结婚,为的是要像罗密欧与朱丽叶一样誓死捍卫爱情。

其它景点推荐:在古代,维罗纳是罗马的殖民地,有许多罗马史迹,包括公元1世纪的阿莱纳圆形大剧场,其规模仅次于罗马的科洛塞奥斗技场和卡普亚的圆形剧场、现作为作为歌剧演出场地;维罗纳还有罗马剧场、50多座不同时代与风格的教堂、24座王公贵族的宫殿、3座哥特式大钟楼、数10座城堡、以及大大小小建筑别具一格的王公陵墓。

 

雅典卫城帕提侬神庙 图片来源:环球网

爱情圣地二:希腊雅典

探访缘由:小爱神丘比特

雅典是希腊首都,也是希腊最大的城市。雅典是世界上最古老的城市之一,有记载的历史就长达3000多年。现在雅典是欧洲第八大城市。雅典以天神宙斯的女儿,代表智慧正义和美的雅典娜而命名。而传说中雅典娜之子,也就是长着双翼,手拉神弓的爱神丘比特更是给神秘的山城赋予了浓浓的爱意。遥望夜空的双鱼,小爱神丘比特与凡间少女Psyche的情话仿佛成了耳畔最轻柔的呼唤。

其它景点推荐:雅典卫城是希腊最杰出的古建筑群,为宗教政治的中心地。现存的主要建筑有山门、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙、埃雷赫修神庙等。

 

莎翁故居 图片来源:环球网

爱情圣地三:英国斯特拉福德

探访缘由:莎士比亚的出生地

英国艾冯(Avon)河畔的斯特拉福德是威廉-莎士比亚的出生地,侵浸在浓浓的历史和文化氛围中。斯特拉福德的浪漫恬静和受人憧憬都是因为文学大师莎士比亚的存在,莎翁曾经居住过的房屋,曾经发生过的爱情,曾经创造过的故事,都很恬静般地停留在斯特拉福德,从此斯特拉福德这坐风光妩媚的小镇被赋予了动人无比的爱情想象,无论是走在林荫小道中,坐在靠背长椅上,还是重读莎翁绝美的爱情故事,都可以感受曾经的甜蜜和温馨在指间流淌着。莎翁自己的爱情故事也令人陶醉。哈萨薇小屋——莎士比亚妻子的旧居。这是一间位于苏达利绿树丛边的幽雅山房,屋内扔保持当年的模样,火炉旁的靠背长椅,相传是莎士比亚婚前与妻子安妮互诉衷情的地方。

其它景点推荐:除与莎士比亚相关的景点外,在斯特拉特福德,还有许多其它非同凡响的景点。您可以在蝴蝶园 (Butterfly Farm) 郁郁葱葱的景区中漫步,或参观深受大人和孩子喜欢的泰迪熊博物馆 (Teddy Bear Museum)。

 

普罗旺斯 图片来源:环球网

爱情圣地四:法国普罗旺斯

探访缘由:骑士的爱情

法国普罗旺斯是世界闻名的薰衣草故乡和倍受游人青睐的旅游胜地,还是欧洲的“骑士之城”,得名于影片《屋顶上的轻骑兵》。意大利骑士安杰罗为革命事业逃至这里。知遇之恩使绅士与淑女宝琳娜的邂逅成就为一段乱世情缘……当宝琳娜与安杰罗再次相遇,普罗旺斯广阔的土地上驰骋的时候,一切变得心旷神怡。

推荐行程:这里除了很久流传的浪漫爱情传奇,还有因《马赛曲》而闻名的马赛,因《基督山伯爵》而为众人皆知的依夫岛,还有儒雅的大学城艾克斯和阿维尼翁,回味久远的中世纪山庄,街边舒适的小咖啡馆等。    (稿源:人民网-旅游频道   编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017