注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

民航局新规:旅客登机最多随身带两个充电宝  

2014-08-11 10:36:03|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      充电宝,已经成为居家旅行必备之物。中国民用航空局也与时俱进,8月7日出台一则新规,对旅客坐飞机时携带充电宝作出了具体规定。正打算坐飞机,又习惯随身带充电宝的小伙伴们千万注意这个消息了,不是所有充电宝都能上飞机了。

  每名旅客最多带两个充电宝

  单个定额能量不超过160Wh

  新规是这样说的,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

  额定能量超过160Wh的充电宝是严禁携带的。

  还有一些没标明额定能量,也不能通过标注的其他参数计算出额定能量的充电宝,当然也是不被允许带上飞机的。

  超过160Wh的不能随身携带,那我放在托运行李里可以吗?答案也是不可以的。规定中说到,只要是充电宝,只能在手提行李中或者随身携带,严禁放在托运行李中携带。

  那么,充电宝既然能随身带上飞机,在飞机上给手机充个电可以吗?这个也是不可以的,规定中特别指出了,不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电,对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

  这条规定对旅客和机组人员一视同仁,飞行员、空乘同样得严格按照这个规定办。

  类似规定其实早就有

  锂电池在高空中遇热容易自燃

  为什么民航局对充电宝单独作出规定?业内人士告诉记者,充电宝其实是锂电池移动电源,这和之前锂电池运输规定一样的,只是现在的针对性更强。

  之前,机场对锂电池的运输一直有严格的规定,个人自用的内含锂电池的电子设备,如:手表、计算机、照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等及备用电池,作为手提行李携带。

  同时规定了,备用电池应单个做好保护及绝缘处理,以防短路;暴露的电极要用胶布粘住或放入保护袋中;带电池设备应有防止设备意外启动的措施。

  为什么要对锂电池运输作特殊规定?钱报记者了解到,锂是一种极不稳定的金属,锂电池在高空环境下遇热后容易自燃,所以国际民航组织一直规定锂电池只能作为手提行李携带登机,因为一旦托运,狭小的货仓空间易受到挤压或碰撞,增加危险系数。

  事实上,民航历史上,因锂电池在空中自燃引发的危险也不罕见,手机电池和摄像机电池突发自燃的现象,都在飞行时发生过。

  “以前,大家都习惯买手机再买个备用电池,换着用,但是现在用iPhone、iPad的人越来越多,别说是打开后盖换电池很麻烦,很多电子设备甚至是不能替换电池的,所以大家开始用充电宝。锂电池近年来带的人倒是越来越少。”

  杭州萧山国际机场负责客检的工作人员说,充电宝的用途很广泛,对很多电子产品都适用,所以它当之无愧地成为了他们检查当中最容易被检出的属于“多带”的物品。

  过量液体、打火机、水果刀

  都是容易“带错”的物品

  除了随身携带过量的充电宝外,杭州萧山国际机场客检中最容易查处的超量和禁带物品还有以下几种:液体物品(洗发水沐浴露100毫升以上)、打火机、水果刀。

  拿超过100毫升的沐浴露洗发液来说,“这些东西大家出差旅游都会带,但是超过量就不行,建议放入行李托运。”杭州萧山国际机场的工作人员说,需要注意的是,这里的液体物品是个比较宽泛的概念,除了大家很好理解的矿泉水、饮料外,有些凝状的,比如果冻、龟苓膏也属这一类,检查这类物品时也必须打开确定,打开了也很难再去托运,要么当场吃掉,所以大家事先最好做个功课,掂量一下自己携带的液体物品是否过量。

  另外,男士最爱随身带个打火机,这个在检查中发现得也比较多,还有削水果的水果刀也是不允许的。

  有人喜欢带宠物坐飞机出行,对于宠物,民航的规定是,旅客可以带宠物随机出行,但必须在订座或购票时提出,并提供县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明,经同意后,提前到达机场办理宠物随机托运手续。

  宠物要用旅客自身携带的容器装好,确保宠物无法逃逸,并能保证宠物排泄物不外漏,以保持货运舱内的卫生清洁。宠物、容器和食物按逾重行李交付托运费。

    来源:浙江在线  编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017