注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游局部署西非旅游“埃博拉”防范  

2014-08-13 11:33:22|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家旅游局12日发出通知,要求各省、自治区、直辖市旅游管理机构做好疫情防范应对工作,防止“埃博拉”出血热疫情通过旅游渠道传入我国。

 

  国家旅游局指出,本次西非“埃博拉”出血热疫情3月在几内亚发现后蔓延至塞拉利昂、利比里亚、尼日利亚。截至8月10日,累计报告病例1800例,死亡961例。虽然我国境内尚无相关病例报告,也无我国公民在外感染报告,发生疫情国家也不是我出境旅游目的地,但由于目前疫情呈现局部失控态势并出现跨境传播病例,而暑期我国赴南非等地区游客呈增长趋势,不排除通过来自疫情地区入境游客传播疫情的可能。

 

  为防止该疫情通过旅游渠道传入我国,国家旅游局要求各地旅游部门加强与卫生计生、质监等部门信息沟通,尽快制定埃博拉疫情防范应对应急预案,一旦发现游客中有确诊病例的接触者或疑似病例,立即启动应急预案。要做好旅游团队疫情防范应对工作。对接待已发现疫情西非国家旅游团,一旦游客出现疑似症状,要按规定报告卫生计生部门及疾病防控机构,做好消毒、隔离并及时报告旅游管理部门。对组织旅游团赴上述4国周边国家旅游的,应提醒游客保持良好的个人卫生习惯,特别要避免与可疑病人接触,避免直接接触患者或感染动物的血液、体液和排泄物等,避免接触灵长类及其他野生动物。发现有相关症状者应当立即就医并在入境时主动申报。

 

  国家旅游局要求加强相关教育培训和宣传,各地要有针对地对导游、领队等一线从业人员加强防范应对疫情的教育培训,使其在妥善做好自身防护同时,提醒和协助游客做好相关防范应对工作。要广泛向游客宣传介绍埃博拉出血热有关知识、疫情发展情况,帮助游客了解和掌握相关防控知识,增强游客自身防护能力。( 来源:新华网  编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017