注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

武隆景区拓展创新营销 重庆“非去不可”理由多  

2014-08-14 14:30:59|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,随着《变形金刚4》的热映,武隆逐渐走进观众视野,而之后其向《变形金刚4》片方的2080万索赔起诉更成为全民关注的焦点,无形中推动了当地旅游业的发展。

武隆县位于重庆市东南部,处乌江下游,在武陵山与大娄山结合部,境内有 “世界自然遗产”和“国家5A级旅游景区”,湖南卫视真人秀节目《爸爸去哪儿》第二季的第一站拍摄地就选取在此。“从《爸爸去哪儿》中首次知道了武隆这个地方,后来了解到,《变形金刚》中也有武隆的桥段。”受植入作品的影响,专程从福建到武隆来旅游的肖女士感慨,武隆鬼斧神工的美景确实名副其实,而《印象武隆》演出更让人印象深刻。

4月,全国旅游景区质量等级评定委员会发布今年第1号和第2号公告,批准一批国家4A级旅游景区,重庆新增8个4A级旅游景区。6月23日,在卡塔尔首都多哈举行的“第38届世界遗产大会”上,重庆金佛山成功列入世界自然遗产名录。重庆市旅游局副局长秦定波介绍,随着时代进步,景区的推广渠道逐渐拓宽,营销手段也更加多元化。“除了武隆的电影电视植入之外,渝利铁路的首趟列车被冠名为‘丰都号’,全市近10家景区与携程联合推出1元门票等营销创意,都为景区带来了足够的知名度和客流量。”

与此同时,上半年,重庆也依托多个时间节点,举办了一系列的大型旅游文化活动,在留住市内游客的同时,吸引外来游客,试图让“重庆非去不可”有更充分的理由。

其中,5月18日开幕的第五届中国三峡国际旅游节,整合了渝东北旅游经济带各区县近20余项主题活动,开幕当日,库区14个区县成功签约招商引资项目总额达305亿元,进一步促进了三峡库区旅游经济提速升级。

同时,以“中国旅游日”为契机,重庆举行分会场活动,紧扣“美丽中国之旅——2014中国智慧旅游年”主题,采取线上线下双平台、互动体验等形式,现场开展了如重庆智慧旅游互动体验等近10余项活动。期间,各区县也围绕“中国旅游日”主题策划举办了各类旅游节会活动70多个,并推出价值千万的各类惠民措施。

此外,上半年,沪渝动车开通之际,重庆还举办了“重庆非去不可”旅游专列(上海站)专题营销活动,成果丰富。活动期间,重庆上海两地旅游行业及有关旅游企业共签订合作协议30项,其中:旅游投资协议4项,协议投资金额达50亿元,旅游组团协议26个,协议组团游客500万人次,为渝沪两地旅游交流合作、游客互送、互利共赢打下了坚实的基础。

据统计,上半年,全市各区县共举办各类活动120余个,在为“重庆人游重庆”提供空间的同时,还吸引了大量周边省市的游客来渝旅游,进一步激活了重庆旅游市场。 (来源:中国网 编辑:四川省中国青年旅行社-美哉旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017