注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

畅游罗马 不可不知的城市秘密  

2014-08-14 17:24:13|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美味的意大利面、米开朗琪罗、拉斐尔和贝尔尼的艺术、以及在这个星球上人们能看到的最有趣的东西,使罗马成为一个独一无二的城市,而随着新当选教皇的到来,“条条大路通罗马”这句谚语似乎显得更有意义。


  
  但是对于初到罗马的人来说,会觉得这里像是一个高端恶作剧一样,有蜿蜒的排队买票的队伍、昂贵的饭菜、拥挤的人群。近日,雅虎新闻网站为大家盘点了一些不能错过的旅游指南,让您在这座永恒之城拥有家的感觉。


  
  要在罗马吃得好是件很容易的事情,但是要保持一份合理的账单却是另一回事。这里为大家推荐一些物美价廉的餐厅:


  
  百花广场面包店


  
  这家著名的面包店只卖一种东西:三明治。这种三明治是这家面包店最受欢迎的食物,里面夹有意式肉肠、马苏里拉奶酪、番茄和意大利蛋饼。


  
  Enoteca Corsi酒店


  
  这家酒店是一个工人阶级的餐厅,总是生意兴隆。用纸点缀的桌子和木制椅子都是原创的。每日的菜单就放在桌子上,有几十种罗马人特别喜欢的肉塞西葫芦、炖小牛肘,以及香浓的法罗汤。不要错过星期四供应的马铃薯团子。


  
  L"Asino d"Oro餐厅


  
  L"Asino d"Oro餐厅拥有极具创意的传统翁布里亚语的即兴表演以及意大利中部美味佳肴,该餐厅在晚上总是挤满了人,并且比较昂贵。不过在午餐时间,有一份17美元的固定菜单,供应三道菜,加上酒水,但是午餐只收现金,这个一定要提前准备好。


  
  休闲时间去参观梵蒂冈


  
  梵蒂冈博物馆拥有地球上最伟大的藏品之一,毫无疑问,该博物馆在白天总是吸引着众多游客。如果有时间,你可以多付一些钱,在晚上不太拥挤的时候去参观。在5月3号到7月26号以及9月6号到10月25号的星期五,梵蒂冈博物馆是在晚上7点到11点之间营业。


  
  打破罗马斗兽场排队买票的队伍


  
  罗马最著名的遗址在耗资3000万美元、为期两年的翻新之后,将重新向公众开放。它将创建一个地下游客中心并且扩建地下通道。尽管这个竞技场已经吸引游客近两千年,但这并不意味着你不得不在看起来永无止境的排队买票的队伍后面等上几个世纪。


  
  你可以在Via di S. Gregorio 30号的帕拉蒂尼售票处买到罗马斗兽场、法庭、帕拉蒂尼山的门票,大约14美元。然后你就可以向右走穿过买票队伍,来到十字转门入口。(如果你在10年前来过罗马,那时候参观法庭是免费的,但是现在是要买票的。)

 

    走进伯格赛美术馆


  
  初来乍到的游客不要以为伯格赛美术馆是免费进入的哦。每两个小时只允许进入360位游客,在看到令人心碎的美丽作品之前,一定要提前买票,大约是14美元。你可以提前一天或两天预定你确定要来参观的时间,或者在galleriaborghese.it网站上预定。然后,在你预定参观时间之前至少30分钟亲自来领取门票。


  
  不要在西班牙广场吃冰淇淋


  
  的确,《罗马假日》也许是最浪漫的电影,奥黛丽·赫本在西班牙广场吃意式冰淇淋的场景也是令人难以忘怀的。但是,如果你要停在广场或者其它公共场所大吃特吃的话,那你可能最终要遭到罚款。去年,当罗马市长看到这个历史性遗址挤满了吃着披萨和三明治、舔着冰淇淋甜筒的人们时感到非常震惊。


  
  新的条例禁止在罗马具有历史性、艺术性和文化价值的建筑遗址饮食。这儿我们还要谈到最低交通罚单——合计罚款大约600多美元。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017