注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

国内旅游界大咖热赞凉爽冰城 为黑龙江风光点赞  

2014-08-20 10:41:49|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    省长做推销,局长当导游,生态旅游产品博得“满堂彩”——国内旅游界“大咖”齐为龙江风光“点赞”。

 

  15日,“全国百强旅行社龙江行”活动在哈尔滨拉开帷幕,百余名国内旅游界重量级人物齐聚冰城。吸引他们的不仅是美丽的龙江旅游资源,更有开拓崭新旅游市场的难得机遇。

 

  大美冰城,龙江门户。从昨天起,旅游界“大咖”开始相继赴省内其他地区考察调研。短短两天的停留时间,迷人的哈尔滨之夏已留给他们美好的“第一印象”。

 

  省长推销“生态龙江”

  本次“全国百强旅行社龙江行”活动规模空前,得到了全国百强旅行社的积极响应。共有81家全国百强旅行社和9家国内主营东北专线的旅行社老总与会,携程网、去哪儿网、苏州八爪鱼在线等3家旅游电商的负责人踊跃北上。

 

  15日18时,“龙江行”活动说明会在哈尔滨国际会展中心华旗礼堂举行。省长陆昊作主题演讲,全面介绍了黑龙江省省情及旅游产业发展情况。

 

  陆昊在演讲中说,“生态”和“冰雪”是黑龙江旅游的两大“卖点”。黑龙江的生态优势只有在工业化的中后期才能凸显,现在,这已是龙江旅游的最大亮点。至于冰雪旅游,更是黑龙江的独有特色,值得“一辈子至少看上一次”。陆昊对龙江旅游的深刻剖析和大力推销不时激起旅游界人士的阵阵掌声。

 

  “如此规格和规模的旅游促销活动,在国内也是罕见的。”国家旅游局副局长王志发说,“黑龙江省政府策划举办本次活动表达了振兴旅游业的决心和信心。我相信,通过‘龙江行’活动,黑龙江旅游产业定会乘势而上,同时也将给百强旅行社带来更多、更大的发展机遇。”

 

  旅游局长争做“导游”

  16日上午,“龙江行”活动对接会继续举行。会上,来自省及各地市的旅游局长竞相为来自国内旅游界的“大咖”们做“导游”,详解精品旅游线路,场面十分火爆热烈。

 

  黑龙江省旅游局局长锡东光配合美轮美奂的黑龙江旅游风光多媒体,用优美精练的语言把黑龙江旅游资源和产品特色形象地概括为“四来四地”:冬来赏银装——冰雪胜地美不胜收;夏来享清爽——避暑宝地清凉宜人;闲来望两极——东北极地吉祥吉利;远来访界江——边疆重地洋景洋气。这种对黑龙江旅游特色的全新诠释,让旅行社老总们眼前为之一亮。

 

  哈尔滨市旅游局局长闫红蕾则为百强旅行社设计了新版哈尔滨三日游线路。从百年中央大街,到新落成的城市规划展览馆;从中国文学“洛神”萧红的故居,到犹太老会堂的室内音乐会;从关东古巷的冰城风味小吃,到别具特色的俄式大餐——三日游“打包”了冰城特色的“吃喝玩乐”,亮点纷呈,精彩不断。

 

  “现在,哈尔滨的旅游元素越来越多,短短的三日已很难饱览冰城全景。”闫红蕾说,“在我看来,哈尔滨旅游冬夏两宜,常游常新。”闫红蕾话音才落,就有外地旅行社老总接话:“您这条线路设计得比旅行社还专业,我们回去马上就推。”

 

  冰城神清气爽游不够

  “不要说游历美景了,单是哈尔滨的这份清凉就是无价之宝。”第一次夏季来哈的广州广之旅国际旅行社副总经理罗羽说,“这两天在哈尔滨开会,觉得神清气爽。哈尔滨不愧为中国第一避暑旅游城!”

 

  罗羽告诉记者,以往他们更看重哈尔滨冬季旅游,每年会输送上百个广东旅游团来哈,但通过这次“龙江行”,他对哈尔滨的夏季也有了全新的认识。“今后广州人躲避‘桑拿天’来哈避暑,肯定是大趋势,而且避暑游不是一次性消费,可以重复来,市场潜力非常大。”罗羽说。

 

  16日下午,部分百强旅行社老总在哈考察了东北虎林园、太阳岛风景区、中央大街等景点,丰富独特的冰城旅游资源让他们为之陶醉。

 

  室外艳阳高照,室内冰天雪地,走进零下十几摄氏度的太阳岛冰雪艺术馆,第一次来到哈尔滨的重庆海外旅行社副总经理施放兴奋地转来转去,频频举起相机拍照留念。

 

  “三伏天看冰景,这可是南方根本感受不到的舒服。”施放说,“无论是这里,还是虎园、中央大街,哈尔滨的这些旅游资源在全国都是独一份,很有吸引力。我是做旅游的,尚且感到没游够,重庆游客肯定会更喜欢。‘龙江行’活动继续搞下去,我相信,这里的清凉会转化成最火热的旅游。”(文章来自哈尔滨日报    编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017