注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

八达岭长城未开放段已种上“仿真树”避雷针  

2014-08-20 11:24:54|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八达岭长城保护段将种上“松树”,这些高达15米的大树实为仿真树,它的真实身份是“避雷针”。


    据八达岭特区办负责人介绍,此种仿真树共有12棵,既能保护爬“野长城”旅游免受雷击,也可保护长城原有风貌。这也意味着今年年底,八达岭长城全线都将安装避雷设施。由于条件尚不成熟,八达岭长城短期内不会新增开放段落。
避雷针“穿衣”变松树。 长城八达岭段全长7441米,目前开放长度为3741米,北13台至北19楼,以及南8楼至南16楼,均为未开放区域。
 

    位于崇山峻岭之中的长城虽然尚未开发,却也吸引了不少“驴友”自发攀爬。为避免因避雷设施缺乏造成人身伤害,八达岭特区办于2013年在上述两处启动了防雷装置的安装工作,“长城墙体上既不能打钉,也不能凿洞!”八达岭长城特区办文物管理科丁海涛介绍,这样做“一方面是为了防止‘驴友’来爬长城时,出现雷击事故,另一方面为了维护长城景观,特意设计了‘仿真树’避雷针,每棵价格20余万元”,这种避雷针为中空钢结构,外形与松树一样,长约15米,放置于距长城平台2米左右的位置,外形与周围景观和谐一致。但之前已经安装的天线状避雷针不会再拆除。


    目前,八达岭长城南8楼至南16楼的7棵仿真树避雷针已安装完毕,剩下5棵均位于北段,预计将于年底前完成施工。“到时候长城八达岭段就实现了避雷设施的全覆盖。”丁海涛介绍,这也是国内首次引入仿真树避雷针。八达岭暂无新开放计划
丁海涛介绍,今年年底北13台至北19楼的剩余5棵“仿真树”将全部安装完毕,届时八达岭长城全线均将覆盖避雷设施。


    八达岭特区办副主任刘文波表示,由于目前非开放段周边以荒山为主,即使安装了避雷设施,也不具备开放的条件,所以暂无新增开放段的计划。“我们在努力创造条件。”刘文波说,目前,八达岭特区在推进《八达岭-十三陵风景名胜区控制性详细规划》等保护规划的制定和完善工作,“下一步将完成报批工作。”


    有了这些规划,长城的保护除了本体的7441米外,还会覆盖70.1平方公里区域。在这片区域内,除了消防通道外,基本将禁止任何新建项目。“如果是必要的服务设施,也必须依照历史依据,不破坏风貌,经过审批后才可以修建。”他表示,将积极创造条件,尽早开放新的区域。 (新闻来源:新京报  编辑-四川省中国青年旅行社-美哉旅行网)  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017