注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

借助智慧旅游东风 景区流行“刷卡入园”  

2014-08-21 11:14:32|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着《旅游法》实施效果日益彰显和旅游者的日渐成熟,海南省旅游市场正逐步进入“散客时代”,今年上半年,三亚的散客与团队比例进一步扩大至6.5:3.5。

 

    自由行比例迅速飙升,在线旅游的迅速崛起,对于传统的景区而言,如何让散客开心游园,成为摆在眼前急需解决的问题。为破解该难题,海南省诸多景区纷纷借助智慧旅游的东风,安装散客门禁系统等智慧旅游的方式,适应市场变化。

 

    景区散客门禁系统加快建设

    加快智慧旅游建设,不断通过科技手段完善旅游服务体系,成为海南省各大知名景区不约而同的选择。

 

    天涯海角是其中反应最为迅速的。目前,该景区的散客电子售票票务系统有窗口售票、网上订票、手机APP订票和自助取票构成。散客在网络或手机终端购买了天涯海角门票后,将收到一条二维码短信,即可凭借该短信到散客通道刷二维码入园;当然,散客也可在景区的自助设备上购买纸质票,而后从散客通道刷票入园。

 

    天涯海角景区有关负责人介绍,为适应在线旅游的发展,该景区不仅积极和携程、去哪儿等网络电商合作,也开发官网、天猫网上订票、手机APP订票等购票渠道,不定期举办微活动吸引散客关注。

 

    面对在线购票的散客日益增多,海南省南山、大小洞天、呀诺达等景区也纷纷加紧建设散客门禁系统。

 

    “目前省内景区电子客票主要采取票务通系统或云端系统,游客网上购票后,可通过售票窗口换取,将来也可在景区的取票终端机上换取,以后游客将能够通过扫描二维码、身份证,或是凭借取票代码、手机号即可入园。整个系统有望今年随着景区新游客到访中心一起投入使用。”呀诺达景区有关负责人说。

 

    景区智慧旅游大势所趋

    中国互联网信息中心的数据显示,截至2014年6月,我国网民规模达6.32亿,手机网民达到5.27亿。自由行的游客与网民群体存在共性,这类游客对网络旅游信息具有很大的依赖性,一般而言,超过90%的自由行游客会通过网络了解出游目的地、机票、酒店、景区等信息,并选择预订服务。

 

    今年是“智慧旅游年”,各大旅游目的地和景区都纷纷加快传统旅游与现代科技的创新结合,利用云计算、移动互联网等技术,借助便携终端设备,为游客提供导游、导览、导购及导航等服务,景区门禁系统作为智慧旅游的重要抓手,也被高度关注。

 

    三亚市旅游委副主任郑聪辉表示,景区可借助“智慧旅游年”的契机,通过景区信息化建设解决流量管控和游客体验的问题,加强旅游信息化建设。如天涯海角不仅建设散客入园门禁系统,还通过景区WIFI全覆盖,景区虚拟旅游系统和导览系统,为游客提供智能化导览服务。景区可通过提供手机APP等应用软件,为游客自动规划参观线路,并介绍每个景点,代替传统模式下的导游讲解。同时,对于景区而言,通过大数据的采集和分析,也能尽快调整服务、重新定位自己的目标市场,有利于景区可持续快速发展。(文章来自海南日报    编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017