注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

中秋旅游迎来“抄底价”  

2014-08-25 10:35:49|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑期游旺季将过 错峰出游正当时
  中秋旅游迎来“抄底价”


  暑期出游潮尚未结束,不少上班族就已经开始计划中秋拼假出游。记者从省会多家旅行社了解到,随着高性价比的旅游产品陆续上架,连日来前往旅行社咨询报名的市民也渐渐多了起来。据业内人士介绍,9月暑期游已过,并将迎来短暂的市场调整期,而到9月底国庆节前出游价格又将水涨船高,因此今年中秋是难得一见的“抄底游”好时机。


  9月出游价格全面下调
  中秋成“抄底游”好时机


  “9月天气舒适,出游人少,性价比相当高。”省会一旅行社的工作人员告诉记者,由于暑期旺季将过,出境游和国内中长线旅游价格降幅明显。中秋过后马上又会迎来国庆节,旅游价格将再次上扬,届时预计涨幅将超过20%。


  据悉,因为假期天数更长的“十一”黄金周也已临近,所以选择在中秋节出游的人数相对较少,特别是出境游方面,几乎每条线路价格都便宜两成到三成,比如有的旅行社推出的“美国14日游”9月10日团费为17988元左右,而9月25日已涨至18988元;“法意瑞12日游”9月初团费不足14000元,而9月24日团费上浮1000元左右,10月1日当天价格最高为15500元左右。另外,9月份去韩国、泰国或是日本等亚洲国家,价格也比较便宜,而国庆黄金周则将贵出30%左右,因此今年中秋成“抄底游”好时机。


  对此,目前省会一些旅行社抓住时机推出了多种高性价比的中秋旅游产品,吸引了不少市民前去咨询报名。


  暑期旅游市场多点开花
  开学临近出游开始降温


  今年暑期,无论是省会周边游,还是国内长线游、境外游,旅游市场可谓是多点开花。


  据旅行社工作人员介绍,今年暑期旅游,最受青睐的当属亲子避暑游和学生游。尤其进入暑期游旺季,学生一族自然成为出游主力军,不管是国内游还是出境游都十分火热。另外,带着孩子出国避暑旅游的家庭越来越多,而且随着生活水平的提高,不少家长表示,带孩子出游,更看重的是行程的舒适度和是否可以令孩子收获更多的见识。


  另据不完全统计,今年暑假中有一半左右的旅行社旅游订单增长量超过5%,最高的增长近一成,没有一家旅行社的订单量出现下降。虽然这些数字并非是官方的,也非完整的数据,但是从客观角度可以看出,石家庄今年的暑期旅游市场并没有出现“降火”趋势,整体旅游行情依旧保持上行的行业状态,部分旅行社的业务量甚至几近饱和。


  业内人士表示,今年暑期出游虽然着实“火”了一把,但随着学生开学的临近,它已经渐渐接近尾声。


  高速不免费自驾游减少
  国庆游产品已陆续上市


  根据国务院办公厅通知,中秋节期间,高速公路通行不免费。受此影响,多家旅行机构表示,中秋小长假的自由行,长途自驾游将大幅度减少,国内跟团游方面,9月以及中秋游则更多以老年群体为主。


  此外,虽然离十一黄金周还有一个多月,但不少商家已经开始将目光瞄准国庆游市场,各类国庆游产品陆续上线,业内人士介绍,国庆游产品,越是提早预订,可享受的优惠幅度就越大。


  据一些旅游网站工作人员介绍,目前国庆游产品基本都已上线,现在,各条线产品都有较大幅度优惠,其中数出境游产品优惠力度最大。比如即日起预订同程旅游部分欧洲游产品享受4人预订立减1500元,6人预订立减2300元,8人预订立减3100元的优惠。从目前的预订情况看,欧洲部分出境游长线产品咨询量较高。


  需要提醒的是,出境游线路涉及签证问题,建议市民提前20天以上预订。(文章来自石家庄日报   编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017