注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

冰岛火山小规模喷发暂未影响欧洲航空  

2014-08-26 10:53:19|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冰岛气象办公室24日宣布,将巴达本加火山喷发的航空预警级别从最高的红色降至橙色。气象办公室当天早些时候在官方网站公布,没有迹象显示巴达本加火山有持续喷发活动。


  担忧爆发火山灰
  冰岛气象办公室23日说,位于冰岛瓦特纳冰原之下的巴达本加火山当天开始小规模喷发,为此,冰岛决定将航空预警提升到最高级别的红色。这一级别意味着火山喷发即将发生或正在进行,有可能喷出大量火山灰。


  过去一周,巴达本加火山附近发生了数千起小型地震。冰岛气象办公室火山学家普费弗说,地震数据显示,巴达本加火山喷发的岩浆正在融化瓦特纳冰原的丁久冰盖。


  冰岛民防部门说,多名科学家23日下午搭乘飞机勘察丁久冰盖,但没有在冰层表面看到火山喷发的迹象。


  巴达本加火山位于瓦特纳冰原西北部,距离冰岛首都雷克雅未克约225公里,是冰岛第二高峰。这里很少有人定居,但在夏季有一些游客和猎人。


  航空运输不会瘫痪
  冰岛境内有100多座火山,其中一些属于世界上最活跃的火山。过去100年,冰岛共发生48次火山爆发,几乎每两年爆发一次。


  2010年4月,冰岛南部埃亚菲亚德拉冰盖下一座火山喷发,向大气中喷出大量火山灰。因为担心火山灰可能会损害飞机发动机,欧洲航空部门关闭了欧洲空域长达5天,导致10万多趟航班取消,数百万人滞留。


  欧洲航空部门此后改变了政策,只提供有关火山灰位置和密度的具体信息,航班是否起飞则由航空公司和各国监管部门决定。


  截至目前,冰岛巴达本加火山此次喷发暂未造成大的影响。


  目前,冰岛已经在火山喷发地区设立一个140海里长、100海里宽的禁飞区,但没有关闭冰岛大部分空域。冰岛政府发言人说,冰岛所有机场目前都保持开放,航班按时起降。


  英国基尔大学地震学家伊恩·斯廷普森对英国广播公司说,目前为止,巴达本加火山只是小规模喷发,远不会造成类似2010年的航空运输瘫痪。(文章来自中国旅游新闻网    编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017