注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

聊城旅游市场旺季收尾 秋季特色游将登场  

2014-08-26 11:27:35|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月渐入尾声,传统暑期的黄金旅游月份也将收尾。随着"开学季"的到来,旅游市场也将迎来传统意义上的淡季。25日上午,记者走访了各家旅行社了解到,进入九月份一些适合中老年人的秋季特色游将成为旅游市场的主流。


  淡季游客量较暑期将下降一半 但价格下调不会太明显


  采访中不少负责人都向记者表示,根据往年的规律看,进入九月份,由于暑假的结束和天气的渐渐转凉,旅游人数都会出现较大幅度的下滑,有的年份甚至下降幅度在一半以上。从出行线路上来看,长线游下降的幅度要大于短线。


  "下降的主要是一些省内的海滨游以及一些长线的避暑游。省内的海滨游到10月份以后基本上量就会很少了。"一家旅行社的工作人员付先生表示。


  虽然旅游市场即将进入传统意义上的"淡季",但是随着新旅游法的颁布实施,旅游监管部门以及游客监督,旅行社的的经营行为有所规范,大大压缩了各旅行社降价的空间。采访中多家旅行社的工作人员都向记者表示,不管是长线还是短线出游价格下降幅度都不会很大。


  为保持业绩 各种秋季特色游将登场


  "8月底9月初正好是我们的一个时间节点,暑期我们忙都忙不过来,但是随着淡季的到来,我们会加大宣传的力度,我们也会出一些宣传的方案,推出一批特色路线,"付先生说。


  记者了解到,每年的秋季都是中老年人出游的好时节,进入九月份一些适合中老年人的秋季特色游将会成为旅游市场的主打。主要线路包括:湖南的张家界、广西的桂林、陕西的西安、江西等一些省市的的景点将会成为相对热门的线路,省内的临沂沂蒙景区、枣庄的古城颇受市场欢迎。


  高铁出游成为热门选择


  从近期各大机票代售网站来看,从8月末到9月中旬,机票价格缩水不少",许多航空公司都将原本6折的机票调低到了4折。因为近期飞机事故频发加之航班晚点,在选择出游方式时,不少市民对于选择飞机出行都比较谨慎。


  "最近需要坐飞机的游客都会问一句这是哪家航空公司的、飞机是什么型号,游客对这个会有所顾忌我们也是理解的,目前也没遇到因担心飞机出事退团的例子。"华纳国际旅行社的工作人员表示。


  多家旅行社的负责人都表示,随着高铁路网的逐步完善,市民的出行方式有了更多的选择,从数据方面看,高铁游逐渐成为了聊城市民出行的主要选择。

      (来源:大众网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017