注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

恐怖袭击阴影重创肯旅游胜地  

2014-08-04 16:31:26|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蒙巴萨海岸是肯尼亚著名的度假胜地,近来肯尼亚海滨地区接连发生暴力袭击事件,英国、法国等西方国家发布旅游警告,导致蒙巴萨旅游业遭受很大损失。
 


  放眼望去,蒙巴萨海岸冷清而寂寞,偌大的海滩上难觅人影。一两个小贩拿着自制手工艺品,落寞地走在沙滩上。



  去年这个时候,蒙巴萨海岸熙熙攘攘、人声鼎沸,各国游客纷纷涌入这个闻名遐迩的度假胜地,但如今,所有的欢声笑语都在这座老城亘古不变的海浪声中消失,不复踪影。



  当地酒店经理乔默说,英法等西方国家早些时候发布的旅游警告如今已导致蒙巴萨超过一半酒店关门停业。“这个时候本应是蒙巴萨的旅游旺季,但旅游警告让很多西方游客不再选择蒙巴萨,沿海建造的小型酒店几乎全部停业了。”
 


  小贩奥玛尔说:“游客担心恐怖袭击,认为沿海地区都不安全。”



  “酒店的客房空置率很高,以前的旺季里想订到一间都很难,如今却无人问津,”酒店服务生琳达说。



  最近一段时间,肯尼亚海滨地区接连发生暴力袭击事件。就在上个月,一名德国游客和一名俄罗斯游客在蒙巴萨老城区遭枪击身亡。美国、英国、澳大利亚和法国今年早些时候已向本国公民发布旅行警告,提示他们不要前往肯尼亚一些沿海地区。



  旅游订单和游客数量锐减直接导致蒙巴萨旅游业就业岗位减少,酒店和餐饮等服务行业正在遭受严重打击。



  “真希望这种糟糕的情况赶快结束,”奥玛尔说话时不停拨弄着手中略显粗糙的木质工艺品,“没有游客,就没有生意,我无法养活自己的家人。”  (来源:新华网  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017