注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

全球十大与莎士比亚有关联的旅游目的地  

2014-08-05 16:24:07|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年是莎士比亚450周年纪念日,所以庆祝吟游诗人的活动又将开始了。从你能想象到的莎翁故居,到与他沾亲带故的他乡,都毫不例外地“鸡犬升天”,成为莎士比亚迷们关注的地方,所以《孤独星球》特此列了十个莎翁关联地,以飨读者。     

     英国埃文河畔斯特拉特福 
 

    

 

    莎士比亚出生地——英国埃文河畔斯特拉特福亨利街

      所有的一切都源于1564年的埃文河畔斯特拉特福,就在沃里克郡镇一所半木结构的抹灰篱笆墙房子内,一代文豪降生了。斗转星移,这里成为英格兰最著名的居住地之一,而且还变成了莎翁博物馆,充满了当时的家具,再现了莎翁的世界,还有都铎香草花园作陪衬。其实这个小镇该叫埃文河畔莎士比亚才是——安妮·海瑟薇清秀的小屋是他妻子以前的家,玛丽雅顿的农舍是他妈妈的故居,而皇家莎士比亚剧团是他现存文学遗产之家。 
        意大利维罗纳 
      尽管莎翁青年的爱情悲剧以这个城市为背景,但看过《罗密欧与朱丽叶》的人对此表示怀疑,谁能相信这么一个简陋的13世纪的院落跟它有半点关联呢?可真相又能说明什么,它丝毫不能减少人们对这个地方的喜爱,维罗纳朱丽叶故居的阳台早就不是秘密的景点了,而罗马圆形剧场、红砖砌成的老城堡、鹅卵石铺设的街道和蜿蜒的阿迪杰河则为维罗纳平添了一份真实的浪漫。 
        丹麦埃尔西诺 
 

    

 

    《汉姆雷特》让埃尔西诺城堡的塔楼和山墙一举成名

      第一座克郎伯格城堡可追溯至15世纪20年代,矗立于西兰岛东端以防卫狭窄的厄勒海峡。然后是弗雷德里克二世在16世纪末的改革,让它成为欧洲关键的防御要塞之一。多亏于此,它才声名大噪,结果莎翁写1600年左右纠结之王子哈姆雷特时,就以此做了背景。 
      城堡内经常上映哈姆雷特系列的作品,此外,还能常年于此看到劳伦斯·奥利弗、德里克·雅克比和裘德洛演的《丹麦巨人》。 
      从哥本哈根中心火车站乘火车到埃尔西诺需要45分钟,从那里再步行15分钟就到克郎伯格城堡了。 
        苏格兰 
 

    

 

    查理一世与格拉姆斯城堡皆成背景

      麦克白的名声可不太好——莎士比亚对11世纪的苏格兰人并不看好,直接将他写成了权欲熏心的谋杀者,但他果真那么坏吗?2013年开启的麦克白通行道或许让我们明白事实可能并非如此。这条路将莎翁戏剧之地与真实的人物联系在一起,格拉姆斯城堡(莎翁称麦克白为格拉姆斯领主 )、兰法南(亚伯丁郡村庄,麦克白1057年于此被杀)和凯恩欧山(麦克白曾于此带着他的支持者前往兰法南的路上)都在这条道上,连周边的苏格兰风景也都恰合适宜,与之相互映衬。 
      城堡和花园都在格拉姆斯,距离敦提北20千米,3月至11月对游客开放。 
        日本丸山 
      直到建筑师于1997年在东京不远的地方,建立了一处伊丽莎白一时时代的英国时,人们才开始读吟游诗人和子弹头列车。在不相宜的莎士比亚乡间公园中,仍可看到东京闪烁的霓虹灯。电动威廉欢迎莎士比亚迷来半木结构的抹灰篱笆墙房子内参观。这座房子被安置在一个满是树干和五朔节花柱的绿色村落中。进口的不列颠橡树给这个仿制的莎翁出生地添了一种原味,玛丽雅顿的农舍和风车全是以传统的方式构建的。 
      莎士比亚乡间公园在东京东北80千米处,现场剧院以日语上演莎士比亚的戏剧。 

    埃及亚历山大港 
      戏剧《安东尼亚与克娄巴特拉》横扫整个罗马帝国,但最奇异、最悲伤的则是其背景亚历山大港。5世纪的地震让埃及艳后的皇宫沉入滚滚波涛之下,而她先祖建立的法洛斯灯塔也同样沉陷了。所以如今这个地中海另一边的城市艳后的纪念物很稀少,最好便是沿着山崖的滨海道路,回想波涛汹涌之下的光辉岁月,或者去亚历山大国家博物馆看看,至少它还记载着城市的历史。 
        希腊帕尼萨山 
      尽管帕尼萨山国家公园与莎士比亚没半点关系,但《仲夏夜之梦》的主要剧情背景地,只说是在雅典城外的树林内,如此的模棱两可给了它最好的机会。当然了,帕尼萨山国家公园很迷人,洞穴、峡谷、峰峦、小径、冷杉林,这样令人惊讶、易接近的野性就在城西北30千米处。 
      在野花中穿行,大口大口地吸着香松的气息,凝视公园的最高峰——1413千米高的卡莱瓦来峰,想象着奥伯龙与蒂塔尼亚在林间翩翩起舞,美丽一点点扩散在身心的每一处。 
      714路公车从雅典中心开往Thrakomakedones ,在那里可以乘坐缆车去帕尼萨山国家公园。 
        加拿大温哥华 
      有人说是法兰西斯·德瑞克 1579年曾于温哥华停留,而有人认为是1791年西班牙人最先抵达这里的,但无论如何,莎士比亚都对这个遥远的地方知之甚少,应该不会有什么作品会与之相关。但每年温哥华都庆祝莎士比亚,就像他是他们加拿大人一样。自1990年起,每个夏天的六到九月,吟游诗人都在海滩节上举行“莎士比亚戏剧节”:在凡尼尔公园海滨搭建两个舞台,背依壮美风景,群山、碧海蓝天,上演戏剧、开展研讨会,甚至还有烤肉,真正的写意无限! 
        意大利西西里的墨西拿 
 

    

 

      《无事生非》的背景就在西西里东北的墨西拿。2002年,西西里的一个教授提出一个观点,即莎士比亚实际上生于墨西拿。他断言西西里年轻的贵族米开朗琪罗(意大利语中的莎士比亚)移民英国,跟优秀译者安妮·海瑟薇结婚。也许是,也许不是,但管他那么多呢,埃文河畔斯特拉特福下雨的时候,墨西拿可是阳光遍地,还有美味的选择, 似乎是更诱人的选择。 
        英伦之莎士比亚环球剧场 
      当莎士比亚是股东的时候,曾于1599年在伦敦南岸建立了环球剧场。可剧场在1613年上演《亨利八世》时被火烧了。剧场的草图还真是草略,很多猜测者认为它是有着20个面的无顶多边形,由橡树木板条和石灰石膏所制成。1997年,这些猜测终于成形,新的环球剧场开张,就在原址的230米处。 
      环球剧场从四月开到十月,但展览和园区参观则全年对外开放。 (文章摘自网络   编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017