注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

中国内地公民赴尼泊尔旅游热升温  

2014-08-07 10:02:35|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地处喜马拉雅山南麓的尼泊尔以独特的自然风光和丰富的文化和宗教遗产吸引着世界各地的旅游者,近年来中国内地公民赴尼旅游热持续升温。


    去年全年,中国内地公民首站赴尼泊尔的总数是10.93万人次。据中国公安部出入境管理局最近公布的数据,今年上半年内地公民非经第三地而直接去尼泊尔的人数,比去年同期增加了22.41%,达到5.14万人次。


  这一数字没有包括经由其他国家和地区进入尼泊尔的人数,估计实际到访尼泊尔的内地公民人数更多。


  中国驻尼泊尔大使吴春太8月1日在出席庆祝中尼建交59周年的仪式上乐观估计,未来几年,中国访尼游客每年将达到25万人次。


  去年上映的电影《等风来》被认为对推动尼泊尔旅游热功不可没,不少国人表示希望到电影在尼泊尔的取景点走走看看。


  今年2月中国和尼泊尔签署新的双边航空协议,为中国游客提供了便利。新协议允许中国内地航空公司每周飞往尼泊尔的航班由过去的14个增加到56个。


  目前,中国国航执飞往返成都(拉萨)到加德满都的航线,南航执飞往返广州到加德满都的航线,东航执飞昆明往返加德满都的航线。北京、上海等城市尚无航班直达加德满都。 (来源:新华网   编辑:
四川省中国青年旅行社-美哉旅行网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017