注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

宁波:天一阁和月湖共创国家5A级景区  

2014-09-17 10:19:24|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初步确定11个特色功能区,力争两年内完成


  早上沿着月湖听鸟叫蝉鸣、赏江南山水园林,下午去天一阁感受“翰墨书香”的藏书文化魅力,感受全市最密集的文化积层……记者前天从宁波天一阁·月湖创建国家5A级景区媒体见面会上获悉,天一阁与月湖将强强联合共创“5A”,力争打造成国内独一无二的集藏书文化、创意文化、休闲娱乐为一体的国家5A级旅游景区。


  天一阁与月湖在宁波城市发展进程中具有鲜明的代表性。据了解,天一阁·月湖5A级景区创建范围为长春路-望京路以东至奉化江、姚江边的区域,总占地面积约4平方公里,其中天一阁和月湖景区为核心开发区,占地面积约1平方公里。这一区域汇集了172个资源单体,景区资源密度达到每平方公里43个,是宁波旅游资源最稠密的地区,也是宁波城市文脉之所在,城市文化之所系。


  天一阁和月湖的“联姻”,不仅彰显了“书藏古今、港通天下”的宁波城市口号,还将极大地扩大和提升“天一阁·月湖景区”在国内外的影响力。根据景区现有文化资源特征以及未来开发实际,海曙区5A级景区创建工作领导小组初步确定拗花巷入口功能区、天一阁功能区、中营巷功能区、书院巷功能区、马衙街功能区、烟屿功能区、菱池街功能区、月湖景区、芳草洲功能区、柳汀功能区、花屿功能区等11个特色功能区,差异化发展文化博览、传统体验、公共服务、休闲观光等多元功能。


  天一阁和月湖5A级国家旅游景区创建现正紧锣密鼓地推进中,力争两年内创建成功,成为体现宁波市优秀传统文化的城市文化休闲旅游核心区。未来,宁波市民不但可以欣赏原有景区人文和自然景观,还能更近距离地享受独具魅力的文化盛宴、触摸宁波城市的文脉。创建工作领导小组负责人表示,天一阁已把原有的珍藏古籍制作成电子本供市民查阅,定期举行雕版印刷术体验、再现“虚拟登楼”场景,并将进一步开发设计独具藏书文化的旅游产品。

    “未来更注重应用和感知,将我们海曙区‘闺中文化资源’拓展到一个国学研修展示体系,从静态观摩转变为动态参与体验,将枯燥的人文历史符号转化为符合旅游特点的活动、装置、展陈、授课等一系列具体的形式。”据悉,这些形式和载体既能满足到此一游的扫描式游客,更针对度假式、深度游游客调节身心和感悟生活的需求,把中外游客引得来,留得住。(文章来自宁波日报     编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017