注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

国庆天安门广场仍摆放大花篮 最大"牡丹花"亮相  

2014-09-18 11:28:13|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年65周年国庆,天安门广场及长安街沿线共将摆设75万盆花卉,涉及120多个品种。其中,位于天安门广场的“祝福祖国”中心花坛以花篮为主景。花篮中有一株直径3.2米的牡丹花,为历年最大。自国庆60周年首次使用以来,今年已是第四年采用花篮造型。另外,北京青年报记者昨天获悉,目前人民英雄纪念碑两侧的LED大屏正在拆除,拆除完毕后,将搭建两个梯形花台。

 

  为何青睐花篮造型?

 

  中国梦嵌入中国结

 

  为何中心花坛如此青睐花篮造型?北京市花木有限公司总经理于学斌介绍说,鲜花送祝福是中国的传统文化,用花篮盛放鲜花的形式喜闻乐见,能够更好地与节日气氛相融合。虽然花篮造型多次使用,但是每年都有所创新。

 

  今年中心花篮的造型与去年有所不同。去年花篮表面用的是竹子图案,今年则是中国结图案,在中国结里面嵌有“中国梦”三个字,表达了中华儿女团结一心,共同编制“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的美好祝愿。

 

  中心花篮主体色彩为红色和黄色,并首次采用了3D扫描、3D打印、空间定位等新技术对花篮枝叶层次进行制作,采用新技术可减少重复试验次数。

 

  为了达到观赏效果,花篮中的“鲜花”个头儿非常大,其中一株牡丹花,仅花朵直径就有3.2米,重达300公斤,为历年最大。像这样尺寸的“鲜花”,自然界中并不存在,因此,花篮中摆放的基本都是仿真花。为数不多的少量真花也以绿叶植物为主,起到点缀和装饰的作用。

 

  此外,今年国庆花卉布置过程中,非常注重夜景照明效果。即便夜晚在长安街上开车,都能观赏到国庆花坛的整体气势。

 

  花台啥模样?

 

  “欢度国庆”四字可发光

 

  人民英雄纪念碑两侧的LED大屏拆除后,将搭建两个梯形花台。于学斌介绍说,在纪念碑两侧摆放梯形花台尚属首次。每侧花台长30米,宽4至5米,垂直高度为1.5米。花台用一品红和菊花两种花卉摆成,呈现出祥云图案。东侧花台用黄色灯箱拼出“1949—2014”字样,西侧花台则拼出“欢度国庆”四个字,夜晚可以发光。

 

  同时,为了配合烈士纪念日活动和欢度国庆,人民英雄纪念碑四周用绿植与花卉进行装点。

 

  立体花坛怎么摆?

 

  京津冀区域地图成造型

 

  除了设立在天安门广场的中心花坛,从建国门桥至复兴门桥还将摆放10处立体花坛,每处都有不同含义,融入了时代元素。

 

  据了解,建国门桥西北侧的立体花墙起到“点题”作用,花墙上嵌有富强、民主、文明、和谐等16个词语,诠释社会主义核心价值观。结合当今的生态文明建设,在东单路口的东南角将摆放主题花坛,以青山绿水、骏马羊群为主景。西单路口东北角的花坛主景是一张京津冀地图,地图上有京剧、杨柳青年画、皮影戏等三地代表性文化元素,一列奔驰的高速列车象征着京津冀三地协同发展。西单路口西南角的一张“光盘”,诠释着勤俭节约、以俭养德的内涵。

 

  本着厉行节约的原则,今年国庆花卉布置的规模不超过往年,只在内容和题材上有所创新。在花卉选材上,尽量循环利用,如根系花卉会回收到花卉基地进行再培育,一年生花卉回收用作肥料。并且在市民游客都能看得见的地方摆放花卉,烘托节日气氛,表达祝福。政府部门院内原则上不摆花。

(来源:贵州手机报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017