注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

十一出游意愿调查报告发布 近八成有出游计划  

2014-09-19 10:30:48|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,同程旅游发布了《2014“十一”黄金周国内居民出游意愿调查报告》(下称《报告》),对今年“十一”黄金周国内居民的出游意愿和意向出游目的地等进行了预测。《报告》数据显示,今年“十一黄金周”国内居民的出游意愿为78.6%,与往年基本持平。


  《报告》数据显示,在参与在线问卷调查的人当中,78.6%的人表示“十一”假期有出游计划,他们当中有48.3%的人已开始着手预订假期出游的交通、住宿和景点门票等旅游产品。另外,有出游意愿的被调查者中选择自助游的比例高达79.6%。本次问卷调查全部采用在线调查的形式。


  在一项有关如何选择假期出游目的地的调查中,“交通便利”、“餐饮住宿条件好”、“气候宜人”、“风景好”、“人少”等六项指标是大家在选择出游目的地时最关注的。《报告》认为,随着假日旅游消费行为的日益成熟,人们已经不再仅仅满足于走马观花式的“看景”,而是越来越重视出游的质量,人少且有特色的目的地正在成为热门选择。值得注意的是,价格因素在几项指标中的排序相比往年有所下降,这也反映了人们旅游消费观念的转变。除了调研数据外,《报告》还参考了百度指数和同程旅游的最新预订数据。


  《报告》发布了截止9月16日零时全国主要旅游目的地“十一”期间的热门指数排名,三亚、九寨沟、丽江、北京、桂林、厦门、西安、杭州、拉萨、乌鲁木齐位居热门指数全国前十名,与往年的情况基本一致。此项数据综合参考了问卷调查数据、同程旅游的预订数据以及百度搜索数据。《报告》指出,尽管总的趋势没有太大变化,但在细分市场上还是有一些变化:一些资深“驴友”开始选择一些相对冷门的旅游线路,也有人会刻意选择那些未完全开发的目的地去探险,这部分人占比不足10%。


  除旅游目的地外,《报告》还发布了截止9月16日零时全国门票可在线预订景区的热门指数排名,华山、泰山、黄山、九寨沟、扬州瘦西湖、灵山大佛、周庄、西湖、峨眉山、横店影视城十个景区的热门指数位居前十名。此项数据综合参考了同程旅游客户端和PC端的门票预订数据和百度指数。《报告》指出,景区门票预订一般发生在出游前一周前后,因此,当前的数据仅能部分反映出“十一”假期期间的门票预订趋势。综合来看,5A景区的热门指数明显优于普通景区,传统的名山大川依然承担着“十一”旅游的主要接待任务。(文章来自南方日报      编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017