注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

崇左龙州县创建广西特色旅游名县  

2014-09-19 09:44:20|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南宁9月18日讯,以“发现弄岗,发现左江,发现龙州”为主题的龙州县创建广西特色旅游名县座谈会在南宁市举行。据悉,今年5月,龙州县被自治区旅游发展委列为创建广西特色旅游名县后备县,龙州正着力打造旅游精品线路,扎实推进龙州县创建广西特色旅游名县工作。


  龙州县位于广西西南边陲,是个旅游资源大县,“红色边关·天琴古韵·岩画瑰宝·秀美龙州”高度概括了龙州旅游资源的特色。


  近年来,龙州县加快推进旅游业发展。龙州县境内有龙州起义纪念馆、红八军军部旧址、龙州起义纪念碑主题公园等众多红色旅游景点,是全国12个重点红色旅游区之一,也是“中越跨国胡志明足迹之旅”的重要组成部分;左江花山岩画、龙州天琴艺术文化以及秀美迷人的自然风光和良好的生态环境吸引了不少国内外游客关注。据统计,2013年龙州县接待游客分别为114.4万人次,同比增长15.03 %;旅游总收入9.8亿元,同比增长18.21%。2014年上半年全县接待游客66.1万人次,同比增长14.96%;旅游总收入5.5亿,增长19.31%,旅游业成为龙州县域经济发展的新引擎。


  目前,龙州县着力打造三大旅游品牌:左江自然山水生态文化旅游品牌、中越边关历史民俗文化旅游品牌、龙州红色革命历史文化旅游品牌;构筑三大旅游目的地:中国著名跨国红色旅游目的地、国际山水生态养生休闲度假旅游目的地、中国著名的边关历史文化体验旅游目的地;建设四大旅游基地:国际山水生态养生休闲度假基地、国际户外体育运动休闲基地、国内外艺术家文化创意创作基地、中国天琴艺术文化产业基地;发展四大旅游区:龙州红色文化边城风情旅游区、左江山水田园生态休闲旅游区、中越边关历史边境风情旅游区、弄岗喀斯特森林生态旅游区。坚持把发展旅游业作为推动经济转型升级、提高城市核心竞争力的重要战略任务。


  近年来,龙州县坚持把发展旅游业作为推动经济转型升级、提高城市核心竞争力的重要战略任务,围绕旅游发展“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,着力破除旅游开发的水、电、路、讯等基础设施障碍,多方挖掘和整理龙州的历史文化底蕴;并制定出台了一系列鼓励旅游发展的政策措施。


  此外,龙州还不断丰富龙州旅游的内涵,通过拍摄影片、宣传册以及举办旅游宣传推介活动等向世人推介龙州旅游资源,推进龙州旅游走出广西、走向全国及至世界的大门。

(来源:广西新闻网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017