注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

山西右玉县金秋旅游一片火热  

2014-09-22 10:31:48|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     塞上秋来风景异,中秋节前后,塞上绿洲右玉呈现出了别样的秋景,遍地流金,风光旖旎。从各地慕名而来从事采风、摄影、绘画、 DV 创作的艺术工作者络绎不绝,在杀虎口、铁山堡、右玉老城及109国道沿线,随处可见搭起的画板和架起的相机,大家都想抓住右玉美丽的金秋,创作出更多上乘的作品。“这里的秋色实在是太美了!我每年都会过来,今年还带来了一群朋友和学生。”9月2日,在右卫老城,来自太原的著名摄影家金祥激动地对笔者说。


  “金九银十”既是每年的商品销售旺季,也是国家 AAAA 级旅游景区右玉县的一个传统旅游旺季。在经过了滴绿叠翠的夏季后,右玉县又进入了天高云淡、五彩斑斓、古堡幽深、瓜果飘香的迷人金秋,画卷般的美景再次吸引了众多驴友的目光,大家呼朋唤友蜂拥而至。


  “今年的金秋旅游旺季来的特别早,还没等进入九月份,我们就已经接待了大量游客。既有众多前来游山玩水的普通游客,也有怀揣创作梦想的一大批摄影写生爱好者。8月后,全县各重点景区里每日游人川流不息,宾馆饭店也是生意一派兴隆,旅游从业人员都赚了个盆满钵满。”面对今年全县持续火爆的旅游市场景象,右玉县委宣传部长卢世雄十分喜悦。


  作为著名右玉精神的诞生地、中国古堡之乡,右玉县拥有优良的植被,全县53%的土地都为林草覆盖,夏季碧绿如翡翠,流水潺潺似仙境,秋季斑斓如琥珀,彩叶漫山似画舫,再加上历史遗留下来的100多座保存完好的古堡古寨,200多里秦汉以及明长城,140多个烽堠哨嘹墩,自然生态叠加上历史文化,一年四季风景如画的右玉吸引了全国各地众多的游客。


  借助雄厚的生态文化资源,近年来,右玉县委县政府果断决策,大力度开发以“西口风情”、“塞上绿洲”、“右玉精神”为代表的特色生态旅游文化产业,投资过亿元,先后建成了以杀虎口、牛心孕璞、贺兰山为代表的古文化旅游景区,以苍头河湿地公园、小南山森林公园、松涛园为代表的生态观光游景区,以小五台风电场、玉龙牛心风电场等为代表的现代工业游景区。众多特色各具、魅力四射的景点景区的形成,进一步提升了右玉旅游的形象和档次,带动西口风情生态文化游走向火热。现在,右玉旅游市场健全完善,基本形成了一年四季都有景,春夏秋冬都能玩的良好格局。


  乘着金秋旅游的旺季,很多当地农民也乘机干起了服务游客的行当,有开饭店的、放电影的、替人照相的、搞儿童游乐的、开采摘园的、弄垂钓池的,还有经营当地土特产和手工艺制品的。在牛心孕璞景区,农民王虎焊制了30多个烤箱,雇了20多个人烤串儿、串串儿、端盘子、收拾照料等,一家人全上手,搞起了出租烤箱和卖烧烤的生意。据王虎介绍,他每天毛收入4万多块钱,除去本钱和雇人的工钱,最少也能收入15000元左右,真正得了全县旅游发展的大实惠。       (来源:朔州新闻网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017