注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

国庆酒店价格涨幅超200%  

2014-09-25 10:14:30|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  即将到来的国庆长假有望再度为旅游业摆出盛宴,旅游市场提前火热。来自青芒果旅行网的《2014年国庆出游预测报告》显示,国庆期间,国内酒店预订量同比上涨140%左右,酒店价格飙升,经济酒店和客栈价格在300元-600元左右,较平日上涨100元-200元,最高涨幅超200%。


  “今年国庆期间,70%出游的用户预订酒店为5-6间/夜,多数游客安排5-6天行程并偏向于预订每晚价格约为300元-400元左右的特色客栈。从目前预订情况看来,今年最热门的地区为三亚、厦门、北京、上海、丽江、杭州、西安;另外,成都、九寨沟、稻城亚丁等地秋色正浓,也迎来入秋后的出游高峰。”青芒果旅行网COO潘晋介绍。


  热门旅游地


  酒店价格涨幅超200%


  青芒果旅行网是目前国内最大的自由行住宿产品预订平台之一,可提供全国600个城市1000多个景区65000家30元-300元的包括特色客栈、家庭旅馆、青年旅舍、宾馆、度假村、酒店式公寓、港澳平价持牌宾馆、台湾民宿及汽车旅馆等经济类酒店的在线预订服务。


  据青芒果运营中心数据显示,今年国庆期间,国内酒店预订量呈爆发式增长,同比上涨约140%左右,经济酒店和客栈价格飙升,普遍价格在300元-600元期间,较平日上涨100元-200元,其中厦门、三亚、丽江等热门目的地酒店价格涨幅最大,最高涨幅超200%。


  数据显示,从9月30日晚上开始,出游用户开始爆发,10月1日将迎来国庆出游的最高峰,10月1日当晚的酒店预订爆满,部分热门旅游地出现一房难求。数据还显示,国庆期间,70%出游的用户预订酒店为5-6间/夜,多数游客安排5-6天行程,偏向于预订每晚价格约为300元-400元左右的特色客栈。


  消费者出游方式改变


  自由行受追捧


  与往年相比,今年国庆选择自助游的游客明显增多,国庆出游的人群以年轻游客居多,今年选择自由行的游客占七成左右,因为年轻游客更愿意选择灵活自由的自由行方式,而且随着观念的改变,喜欢自由行的群体也在不断扩大。


  受消费理念改变的影响,在酒店预订上也有一些改变,相较传统的酒店,特色客栈显然更受自由行群体的喜欢。


  “中国酒店在线预订渗透率未来还有很大提升空间,目前酒店在线预订比例不足20%,相信随着用户群体变化和无线互联网快速发展、在线预订比例会逐年增加;同时,客人主体也会发生变化,由过去商务住宿为主变成自由行住宿为主。过去以预订星级酒店、连锁酒店为主变成特色客栈、度假村、公寓、主题酒店等为主,消费者对住的要求也会进一步提高,多元化、个性化、主题化、人性化的住宿会更受欢迎。其次,在线酒店预订参与主体也会发生变化,OTA网站、酒店直销、搜索引擎、细分领域网站长期共存,而且对预订网站专业化能力和服务能力提出高要求,平台型网站不会成为未来主角。” 青芒果旅行网COO潘晋介绍。


  而作为国内目前最大的客栈预订在线平台之一,青芒果旅行网在国庆期间推出特色客栈9元预订活动,参与活动的城市覆盖丽江、大理、青岛、凤凰古城、西安等热门城市,值得一提的是,本次促销活动全部为客栈自主让利。据悉,青芒果旅行网率先在OTA行业内专注特色客栈的预订,经过几年的沉淀,青芒果与客栈的关系已十分稳定,客栈加盟数量也遥遥领先,这些个性化、特色化的客栈,吸引了数百万喜欢自由行、追崇个性化旅游住宿的年轻用户,今年国庆期间,青芒果特色客栈的预订量呈爆炸式增长,同比涨幅近200%。 (新闻来源:中国旅游新闻网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017