注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

厦门全力打造国际知名旅游目的地  

2014-09-26 11:22:25|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “一城如花半倚石,万点青山拥海来”,说的是海滨小城——厦门的风情万种。厦门庇万户而纳百川,城建海上,海在城中,城景相依,山海交融,宜居宜游。厦门是一个看得见、听得到,足以并且值得全身心去体验的城市。看得见的是风景,看不尽的也是风景。

 

    厦门不仅拥有如诗如画的美丽风景,同时,厦门也是国际港口城市、海西中心城市、对台交流合作先行区。当前,厦门市正努力把这个美丽的鹭岛建设成为“国际性旅游城市、海西旅游集散中心、世界知名旅游目的地”。

 

打造国际化海西旅游龙头城市

 

    厦门市旅游局党组成员范甲荣在接受中国日报专访时表示,厦门市将认真贯彻落实省委常委、市委书记王蒙徽关于要积极发挥厦门旅游集散地作用,把厦门打造成国际旅游目的地的指示精神,通过多措并举,加快旅游产品升级换代,整个厦门岛都将按5A级景区标准打造成集观光、休闲、度假为一体的景区。

 

    范甲荣表示,为把厦门打造成国际化海西旅游龙头城市,厦门将加快对滨海度假、高端商务、康体养生、文化娱乐、主题公园、邮轮游艇、夜间旅游和涉台旅游等项目的招商和开发,促进食、住、行、游、购、娱等产业要素集中形成新的旅游产业聚集区,充分挖掘旅游文化内涵,开发新产品,发展新业态,建设大项目,打造多元化、适应国内外游客需求的旅游产品。

 

    他说,厦门正努力打造节庆品牌,举办休闲休闲旅游活动,全面展示厦门的旅游产品。今年4月到6月,厦门举行了盛大的“休闲旅游季活动”,开展了千人骑游厦金两岛、两岸养生温泉旅游节、老厦门“古早味”休闲美食节、美丽厦门微游记大赛活动。

 

    “旅博会”期间海在会展中心专门设置了厦门馆,围绕“海上花园、美丽厦门”,把厦门的旅游产品和各地的旅游产品相结合向海内外游客展示,“和周边的展馆相比,厦门馆吸引了最多的游客,”范甲荣说。

 

    为进一步向海内外游客宣传推荐“美丽厦门”,吸引更多游客来厦旅游,厦门将国外旅行商“引进来”,同时,让本地旅行商“走出去”,双向推介厦门。此外,为积极宣传推介厦门的旅游文化,今年,厦门市旅游局还举行“2014厦门中秋嘉年华”活动,通过手机薄饼、网络薄饼、微信薄饼, 弘扬厦门中秋薄饼传统文化,将厦门的传统薄饼活动推向全世界,吸引世界眼光。

 

    厦门国际邮轮中心已从一个小小的客运码头,变身为可以接待10万吨级国际邮轮靠泊的邮轮母港,厦门的高端旅游时代已经开启。无缘湾游艇帆船港和环岛路香山游艇港大受欢迎,厦门的游艇产业已飞入寻常百姓家。

 

    香山国际游艇俱乐部将成为未来“亚洲最大的顶级游艇生活圈”,俱乐部里有158个特色水上VIP泊位以及港池内部的游艇泊位。公共的邮轮码头建成后,香山国际游艇俱乐部将成为亚洲最大的游艇码头,及厦门首个集休闲、健身、旅游、办公、购物为一体的高档综合旅游地产项目。

 

构建海西旅游集散中心

    “厦门在国内的知名度已经很高了,现在要加强对外的宣传营销,提升国际知名度,”范甲荣说,为了贯彻落实省委常委、市委书记王蒙徽关于要积极发挥厦门旅游集散地作用,把厦门打造成国际旅游目的地的指示精神,厦门市将利用传统媒体和新媒体向全球游客推介厦门,近期更是提出了要前往“5州15国 20城”的营销宣传策略。

 

    厦门立足闽西南大都市圈建设,着眼于海峡西岸经济区的发展大局,充分利用厦门海陆空立体交通网络的优势,积极探索、主动作为,与周边城市和地区建立了紧密的旅游协作关系,联手主推跨区域的旅游精品线路产品,共同拓展旅游客源市场,联合举办旅游节庆活动,努力实现海峡西岸旅游的协作联动、资源互补和客源互流,构筑辐射海峡西岸经济区的厦门旅游集散中心。

 

    “利用“厦漳泉同城化”的理念,厦门市在宣传推荐本地旅游产品的同时,也将泉州、漳州等周边地区的旅游文化产品一起展出,充分展示其作为旅游集散中心的优势地位,”范甲荣说,比如展示闽南文化、海丝文化,闽西的客家文化、红色文化、生态文化。

 

    “厦门的咖啡一条街、酒吧一条街,都是极具特色的厦门旅游产品,”范甲荣说,接下来,我们的旅游产品不仅要展示出厦门的旅游特色,也要融合各个国家的多元文化,展示出多元化文化特色,打造适合不同民族、不同国家游客需求的特色旅游产品。

 

    据介绍,2013年厦门市全年共接待境内外游客4663.85万人次,同比增长13.08%;旅游总收入620.95亿元,同比增长15.02%;接待入境游客240.74万人次,占总人数的5.16%,同比增长4.66%;接待入境过夜游客166.94万人次,同比增长4.36%;旅游创汇16.47亿美元,同比增长4.44%。旅游业创造的增加值占全市GDP已达9%,成为厦门市国民经济支柱产业。

 

    2013年,厦门市成功入选“2013中国特色休闲城市”,并获得“浪漫休闲之都”荣誉称号,同时还荣获“全国温泉旅游示范城市”称号。2013年,厦门市游客人气指数和游客满意度均高居全国前列,游客满意度指数在全国60个样本城市中排名第7,连续4年保持全国前十名行列。全省游客满意度排名,厦门市始终位居第一。

 

“美丽厦门”把多姿多彩的休闲旅游资源和产品推荐给了全球游客,厦门正由观光型城市向休 闲度假型城市转变。未来,厦门将成为区域旅游集散地和国际休闲之都。(新闻来源:中国日报网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017