注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

北京首座老人公园今日迎客 实现WiFi全覆盖  

2014-09-28 10:25:33|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,记者从西城区园林绿化局了解到,本市首座老年人主题公园——万寿公园,经过半年的改造,今日起免费开放。记者看到,园内每一处设施,都在细节上考虑到老人的需求,包括400余延米的多功能康复栏杆、活动不便人士专享的浅床触摸式花园、WiFi全覆盖等。

 

  >>设计亮点

 

  

  1景点设计突出孝

 

  昨天,记者入园探访。公园在设计上,突出了“孝”的主题。从东门开始,暗指人生经历从青少年时代懵懂无知进入“孝行民和”的孝主题文化广场。长大成人后,由为人子女到为人父母逐渐经历知命、花甲、古稀、耄耋、期颐等人生的不同阶段,最终到达南门的“寿贺康宁”广场,寓意人生经历行孝行善,最终温馨和谐、长乐永康。

 

  2健身器材瞄准老

 

  园内的健身器材,都为老年人“量身定制”。在公园西部银杏林下,新建了一条60米长的健足步道,局部铺设卵石供老人赤脚行走,辅助足底按摩保健。根据老年人喜欢亲近自然,热爱园艺的特点,公园专门为活动不便者设置了浅床触摸式的“小花园”,身有残疾的老人可以坐在轮椅上方便地在浅床触摸池中种植花草,体验各种园艺活动的乐趣,拉近了残疾老人与大自然的距离。

 

  

  3服务设施考虑细

 

  公园内的服务设施,在细节上处处都考虑到了老人的需求。记者发现,园内所有座椅,均采用质感柔和的防腐木材质,扶手还可以放置茶杯和手杖。园内所有设施及坡道均采用舒缓的无障碍设计,安装了高低不同的两套扶手,兼顾老人行走和轮椅通行。

 

  另外,公园还安装了太阳能手机充电设备,可以随时为手机充电,解除老年人游园时手机断电带来的不便。此外,园内还实现了WiFi全覆盖。

 

  >>公园档案

 

  万寿公园前身,是明代万历四十五年(1617年)修建的关帝庙,1955年命名为万寿西宫公园,1995年改造后更名为万寿公园,是本市第一座以开展老年文化活动为中心的主题公园。西城区园林绿化局负责人介绍,近年来,由于游人众多、建筑设备老化,已不能满足社会需求,因而有了此次改造。(新闻来源:京华时报  编辑-四川中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017