注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

中秋旅游遇冷 饭店预订火热  

2014-09-05 10:34:13|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马上就到中秋节了,不少网友调侃“今年的中秋节比往年来得更早一些”。昨日,记者走访众多旅行社和饭店,发现中秋游遭受“冷落”,但饭店预订十分火热。

 

赏月游未得市民认可

 

    “开学没两天,就迎来了中秋节小长假,孩子好不容易才收心,再带出去玩,不利于学习,还是等国庆节再说吧。”这是市民赵女士的心声。记者采访中了解到,与赵女士持相同观点的市民不在少数。

 

    通过走访多家旅行社,记者发现虽然各社基本都推出了中秋游。尽管市民也普遍认可中秋游的价格比国庆黄金周出游更划算,但由于今年中秋节过早,咨询出游的市民并不多,中秋的旅游产品普遍遇冷。

 

    一家旅行社的负责人认为,中秋主题游的市场还未打开,诸如近年兴起的一些“赏月游”线路运作缺乏整体规划,还未受到市场和消费者的认可。

 

    “中秋只有三天假期,此时出游的市民更愿意选择一些周边两三日的短线路。”记者从旅行社了解到,不少家庭选择的路线以北京、山东、山西等临近的省市为主,也有不少市民选择去本市西部山区游玩。

 

    他们认为,随着私家车拥有量的提高,市民的出行更加便利,许多人在选择周边游时更愿意自驾游,因此并不着急报名。“短途游选择余地多,几个朋友拼车也挺方便,并不一定要跟团,所以到时候根据实际情况再进行安排也不急。不过今年高速不免费,可能还是更倾向在家过中秋吧。”市民张先生说。

 

中秋团圆宴预订要抓紧

    “中秋节晚上已经订出20多桌了。您要是想预订房间得抓紧,当天肯定没位置了!”昨日,记者采访钢铁北路一饭店时,前台经理告诉记者,连续几天一直有市民电话预订中秋节晚餐,而午餐则比较少。

 

    市民张建国说,过中秋的味道越来越淡了。往年都是一家子在家里过,可孩子们觉得也就是吃个饭,没必要这么麻烦,所以今年在饭店预订了一桌。不过全家人到时能聚在一起,说说话谈谈心,在哪里吃饭都一样。

 

    也有市民准备中秋“宅”在家里。市民李明说,中秋节就比周末多了一天而已,外出旅游和逛街购物都会面临人满为患的困扰,所以宅在家里与亲朋好友同聚不失为一良方。赏月亮,吃月饼,看电视或者猜个灯谜都是不错的选择。

(新闻来源:牛城晚报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017