注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

50美元游览美国景区  

2014-10-10 15:39:54|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年“十一”黄金周出门旅游,我发现许多国内景区都上调了门票价格,过高的景区门票让我感受到了吃得起、住得起但玩不起的尴尬与无奈。与之相比,国外不少景区的门票价格要低得多,而且票价统一制定,不可随意调高。


  去年我到美国旅游,本以为门票开支将是个不小的数目,到了美国后才发现,美国不少景点是免费对游人开放的,如林肯纪念堂、国会大厦、曼哈顿中央公园、美国历史博物馆、国家艺术博物馆等。即使是收费的景点,旅游门票价格一般相当低廉,非常亲民。只有私人经营的主题公园和游乐园,运营成本高,管理人员较多,因而门票价格稍微贵一些,如洛杉矶迪斯尼乐园、好莱坞环球影城等。


  美国的自然风景区分为国家公园和州公园两大类,州属公园一般可免费游览,国家公园如黄石国家公园、科罗拉多大峡谷、夏威夷火山公园等需购票入内。黄石国家公园占地面积约为8983平方公里,景点有老忠实间歇泉、大棱镜、黄石湖、黄石瀑布、黄石大峡谷等,黄石国家公园还是美国最大的野生动物庇护所,栖息着北美野牛、灰狼、棕熊、麋鹿、羚羊等野生动物。当我得知黄石国家公园这样的大型景点,游客即使在园内尽兴驰骋,也足可玩上三五天,门票仅20美元,而且是一票到底,没有“园中园”再收费的现象,简直难以置信。要知道美国人的月均收入是3000美元左右,这20美元的门票对美国游客来说真的不贵。朋友说美国很多规模很大的国家公园门票统一为20美元左右,这是因为国家公园主要依靠政府财政拨款,属于非营利机构,按照规定,各公园的门票与娱乐项目收费80%可以留在公园,用于支付公园的维护和管理开支,其余20%上交国家统一支配,用于援助不收费公园。


  我在黄石国家公园入口发现有的美国人是手持年票进场的,我好奇地问一位美国小伙子年票的价格是多少,他笑着说:“票价50美元,有了这张全美通用的年票,我一年中不限次数可到美国任何国家风景旅游区游览。”如此优惠的价格,真让我这个穷游族羡慕嫉妒恨了。


  去黄石国家公园旅游我还发现一个有意思的现象,游客购票是以其所出行乘坐的私家车为单位,不管车内坐几人,一辆汽车只需购买一张门票,票价依然是20美元。我笑着问朋友:“这会不会是公园管理上的一个漏洞?没有乘车的游客完全可以通过‘混’进别人的私家车里达到逃票的目的。”朋友听了这话惊讶地说:“你说的这种情况根本不可能发生,门票已经够便宜了,游客还有必要逃票吗?况且为了区区20美元去冒丧失个人信用的风险,这将是件多么愚蠢的事啊!”


  那次美国游我去了不少景点,门票价格我基本可以承受,洛杉矶自然历史博物馆的门票6美元、圣迭戈艺术馆的门票7美元、旧金山现代艺术馆的门票7美元、圣巴巴拉动物园的门票5美元、纽约大都会博物馆门票25美元、纽约现代艺术博物馆门票25美元……正是由于在美国旅游购买门票的花费占整个旅游费用的比例极小,因此吸引了更多的国内外游客,从而促进了美国旅游业的进一步发展。 (新闻来源:中国青年报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017