注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

海南中部发展山区特色旅游 联合山海互补中部潜力巨大  

2014-10-13 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     景点不怕路远地偏僻,只要有特色就能吸引游客。五指山、百花岭、什寒、呀诺达、槟榔谷,这些位于海南省中部地区的景点,因独具特色,成为了众多省内外游客的必选之地。今年“十一”黄金周期间,四市县共接待游客27万多人次,旅游总收入超过9000万元,创历史新高。


  中部地区处处美景


  游客夸“来了不想走”


  “中部地区处处是美景,来了不想走。”10月12日,先后爬过五指山,到过琼中什寒村,又到保亭槟榔谷游玩后,来自北京的游客赵玲深有感触地说。


  据了解,海南中部以山地为主,989万亩的热带天然林蕴藏着许多大自然的奇观。“中部地区犹如一幅幅山水画,在这里可以寄情山水,放牧心灵。”第一次到琼中看到如此漂亮的景色后,北京九度空间创景旅游规划设计院院长王书珍激动地说,琼中的云湖农家乐、什寒等景点给她留下了深刻的印象。


  海南省旅游发展研究会会长王健生认为,海南省中部地区森林覆盖面积大,是海南的生态肺,生态旅游资源非常多,加上中部地区又是少数民族聚集地,民族文化浓厚,这些都是非常好的旅游资源,是旅游的好去处。


  发展山区特色旅游


  旅游蛋糕越做越大


  地处海南省中部地区的五指山、保亭、琼中、屯昌四市县都是贫困县,近年来,四个市县依托地理环境,发展山区特色旅游,旅游蛋糕日益壮大。


  作为海南中部生态保护核心区,琼中不断创新推出“森林探险、养生康体、黎苗文化、红色体验”为主题的旅游线路,推出8条“奔格内”乡村旅游线路,从而引来众多游客。今年国庆节期间,全县共计接待游客人数3.36万人次,同比增长68%,旅游收入672万元。


  五指山通过升级改造了五指山大峡谷漂流景区、五指山热带雨林风景区等旅游项目,结合五指山生态环境和气候方面的优势,建设了珠江水晶国际酒店、亚泰雨林度假酒店、怀特彩云飞大酒店等一批融健身康体、休闲养生为一体的精品高端度假酒店。旅游设施日益完善的五指山旅游经济效益越来越好。今年10月1日到7日,该市共接待游客9.32万人次,同比增长13.52%,旅游总收入4473.6万元,同比增长55.64%。


  雨林生态观光、温泉康体养生、民俗文化风情、农乐乐乡村体验等系列旅游产品的开发和促销,让保亭黎族苗族自治县成为海南中部旅游集散地和绿色旅游的样本。今年“十一”黄金周期间,全县共接待游客8.22万人次,实现旅游收入1500多万元。


  屯昌县依托区位优势试水旅游购物经济,打造海南特色农副产品购物目的地。“十一”期间,全县共接待游客7.15万人次,旅游综合收入2502.5万元,同比增长28.2%。


  联合推介山海互补


  中部旅游潜力巨大


  在王健生的眼中,海南中部旅游还可以做得更好,他建议中部市县联手开展推介活动,通过联合推介,突出中部地区的健康、避暑以及民俗体验等概念,这样会更有吸引力,也会引来更多游客。另外,中部旅游与沿海地区的旅游景点可以形成蓝绿互补,这样中部旅游的潜力更能发挥出来。(来源:海南日报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017