注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

“秋栖霞”红枫艺术节开幕 今年红叶观赏期将提前  

2014-10-13 10:41:04|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,“秋栖霞”红枫艺术节开幕,并将一直持续至12月14日。今年红枫艺术节包含了“红枫码头”创意市集、栖霞山禅修之旅、“秋栖霞”登山比赛、栖霞山文化论坛等五项活动。而让广大市民、游客极为关注的红叶“走红”情况,今年有望比往年有所提前,以往11月中旬才出现的最佳观赏期,10月底就有可能到来。


  今年红叶品质会好于往年


  据介绍,在“秋栖霞”景观打造上,今年共栽植各类色叶树种近3000株。主要侧重于主干道两侧的红叶景打造,丰富景区滨江大道两侧的色叶树种;在太虚亭到枫岭即中大路段,增植了较大规格的红叶树种,景区正致力于打造出一条“红叶大道”,完善栖霞山红叶观赏走廊,增加了栖霞寺景区周边的色叶树种数量及品种。


  同时在桃花湖、枫林湖和太虚亭等重点景点继续增植红叶树种。目前景区内的红叶整体长势较好,主打品种如枫香、鸡爪槭、红枫等,显示出较好的健康色,现阶段,景区内的榉树已率先变色亮相,部分区域的鸡爪槭、三角枫、红枫由于更能感知气温的变化也在慢慢变红。与往年不同的是,今年景区部分的糯米椴已经显示非常纯正的橙黄色了,桃花湖景区的栖霞山“枫王”和天开岩附近的几株大枫香也正在向橙红色转变。据悉,由于今年八九月份雨水偏多,温度也比往年要低不少,园林专家表示,今年的红叶品质会好于往年,往年的红叶最佳观赏期一般会在11月中旬左右出现,今年由于气候的影响,红叶的最佳观赏期不排除有提前的可能。


  景区新增1000个停车位


  在往年红枫节期间,由于景区停车场容量有限,游客停车难问题非常突出。今年红枫节期间将增加停车场,除了景区自有停车场以外,将增加原栖霞中学停车场近600个车位,九乡河以西——北面停车场,可供停放旅游大客车100辆,九乡河以西——南面停车场有400个停车位,增加的1000多个大小停车位将大大缓解游客停车难问题。一旦所有停车位都停满,五福家园转盘通往景区道路两侧可以单排停放。


  赏枫专线和地铁1、2号线无缝对接


  景区和江南公交公司还联合开通了两条赏枫专线车,并和地铁1号线、地铁2号线无缝对接。一条是从地铁1号线南京火车站北广场开出,一条是从地铁2号线仙林中心站开出。具体为:火车站北广场专线车为206路,在周一至周五,以206路公交运营线路(火车站—栖霞寺)为主要运行方式,人多时发直达车。在地铁2号线仙林中心站在双休日期间(7:30—11:30)开通往栖霞山的赏枫专线车,间隔时间为30分钟/班。(文章来自新华报业网    编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017