注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

安顺为旅游腾飞架设空中桥梁  

2014-10-14 10:11:04|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从开通航线到今年10月7日,黄果树机场运送进出港旅客已突破9万人次,增长速度位列全省支线机场第三。在刚刚过去的“十一”黄金周,机场运送进出港旅客近3500人(次),同比增长50%。

 
 
 
  随着北京上海、广州、重庆、昆明等航线的开通,“从安顺进,从安顺出”的旅游线路得以完善,机场不仅为安顺带来了巨大的人流、物流、资金流、信息流,还让安顺“旅游集散中心,国际知名、国内一流的旅游目的地”的地位日益凸显,为安顺旅游跨越发展架设起一座座“空中桥梁”。
 
 
 
  安顺是全国最早开放的第一批甲类旅游开放城市、全国六大黄金旅游热线之一,贵州西部旅游中心、中国优秀旅游城市;
 
 
 
  安顺也是全国唯一拥有两个5A级景区的地级市,喀斯特地貌发育成熟并集中,喀斯特景观富集而典型,由100多个瀑布、1200多个溶洞和众多江河峡谷、峰丛石林、森林湖泊、暗河泉水组成的风景名胜资源,构成了一幅奇美的“山水洞”自然画卷。
 
 
 
  这座旅游的“富矿”每年都吸引着数以万计的游客纷至沓来,过去游客只能是通过铁路、高速公路、干线公路组成的交通网来安顺旅游。耗时长、交通不便成为了许多人来安顺旅游遭遇的第一道“门槛”,一边是远客难至,一边是黄果树大瀑布、龙宫这些著名景区宝山空待客来赏。安顺要发展经济和做大旅游,迫切需要建设旅游支线机场,黄果树机场因此应时而生。
 
 
 
  2004年建成的黄果树机场有一条2800米的跑道,可起降波音737和空客A320飞机,飞行区等级为4C。在随后的8年时间里,曾开通过沈阳、广州等城市的航班,但由于航班时间及其他原因,曾“三飞三停”。
 
 
 
  直到2012年12月,黄果树机场重开航班。为了保障航班保持稳定发展,在航班开通前,安顺市政府出台了《安顺市培育航线促进旅游业发展扶持奖励办法(试行)》,其中对公务和商务出行人员、旅游散客、旅行团、旅游包机做出明确规定,将以门票优惠、机票现金返还等扶持奖励措施形式进行保障,并指出从2013年起,安顺市政府将每年筹集不低于5000万元专项资金支持黄果树机场航线培育。同年,专门成立了安顺民用航空旅游发展有限公司。
 
 
 
  “市里给我们公司的定位就是成为安顺旅游和民航之间的纽带和平台,整合两方资源,发挥最大的作用。”安顺民用航空旅游发展有限公司总经理杜涛说,“现在黄果树机场的定位就是要为旅游服务,为安顺成为旅游大市服务。”
 
 
 
  开通航线十个月后,也就是2013年10月,安顺民用航空旅游发展有限公司做过一次统计,“10个月时间里,黄果树机场安全运行航班441架次,运送进出港旅客约5.5万人次。随着重庆、北京、广州三条航线的开通,各项优惠政策相继落地,门票、酒店等一系列折扣优惠政策吸引了更多的游客来安顺旅游。旅游局的数据也显示,全市累计接待游客人次同比增长30%以上,旅游收入同比增长也超过了30%,可以说航线的开通为安顺旅游打开了一片新天地。”
 
 
 
  为了让航线和旅游叠加的效应最大化,安顺市旅游局、民用航空旅游发展有限公司、黄果树机场管理有限公司及景区联合起来,到航线开通各大城市进行航线旅游专题推荐,向当地的旅行社推荐安顺的精品旅游线路。
 
 
 
  今年,在安顺民用航空旅游发展有限公司的牵线搭桥下,更多安顺市内的宾馆、酒店、景区参与航班客源的产业链上,“比如多彩万象城,他们安排了接送车,航班一到,他们就来接游客,入住他们的酒店会打折,还送《阿依朵》演出的票,有的客人就很愿意去。”
 
 
 
  10月7日,黄果树机场运送进出港旅客已突破9万人次,增长速度位列全省支线机场第三。“预计今年年底,黄果树机场运送进出港旅客可以突破10万人次。”杜涛说。
 
 
 
  目前,黄果树机场正在申请建设一条长度超过2800米的新跑道,“现有的跑道已经不能满足未来发展的需求,所以我们设想是在距离现有跑道1200米的地方再修一条新跑道,争取能把项目列进十三五规划。有了这条跑道,我们不仅能开更多的航线、航班,还能拓展物流运输,对接贵安新区,提高黄果树机场的货物吞吐量。”黄果树机场管理有限公司负责人母纯州说。
 
 
 
  未来,安顺市将进一步结合航线,整合精品旅游路线,提高旅游吸引力,在吃、住、行、游方面做足文章,延长旅游产业链,提高旅游经济效益,使安顺成为真正意义上的旅游集散中心,国际知名、国内一流的旅游目的地。
(来源:贵州手机报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017