注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

山地度假搅热海南中部旅游  

2014-10-15 10:26:28|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,在五指山主峰的半山腰,一些红了的枫叶吸引游人驻足观赏。


  今年国庆黄金周期间,保亭黎族苗族自治县和五指山市酒店客房爆满,一房难求。登山、漂流、雨林探秘等山地旅游项目备受游客青睐。五指山市的牙胡梯田、初保村、阿陀岭森林公园和保亭的毛感仙安石林、常青茶溪谷等平时游客不多的地方,也有不少自驾车游客前往,在阿陀岭森林公园的路上,还能见到成群结队的骑行爱好者骑车奋力前行。


  山地游人气旺 餐馆排队吃饭


  大量游客的涌入,不仅造成客房紧张,景区景点附近餐馆也非常火爆,五指山市区和保亭县城周边的农家乐“人满为患”。“我下午6点多去番茅农家乐吃饭,那里的包厢和外场都坐满了,服务员让我们排队等候。”10月3日,游客张先生说,国庆黄金周除了订房难,没想到吃饭还要排队。


  以山地自然环境为主要的旅游环境载体的山地旅游包括山地攀登、探险、考察、野外拓展等为特色旅游项目,是一种时尚的现代旅游形式。


  10月3日下午,记者从五指山市大峡谷漂流景点了解到,他们当天接待了1400多名游客,几乎满负荷运转,部分游客当天没有买到票,不得不改到第二天。五指山国家级自然保护区、五指山热带雨林风景区的停车场也停满了来自海口、三亚以及广东等地的车辆。


  漂流、登山相关的热门景区景点人气颇旺,五指山市尚未开发的一些山地旅游目的地也吸引不少游客前往游玩。


  “这已经是我第三次骑车翻越阿陀岭了,道路九曲回旋,有上下陡坡,沿途风景也很美,在这样的路段骑行非常过瘾。”来自三亚的骑行爱好者吴先生在阿陀岭森林公园山顶歇息时告诉记者。


  牙胡梯田约有1100多亩,从山脚盘绕到山腰,被人们誉为“海南第一梯田”。国庆黄金周期间,五指山市牙胡村格外热闹,人来车往,每天前来游览梯田风光的游客有好几百人。
  10月5日,记者在保亭境内采访时发现,路上车辆较多,部分车辆拐进了毛感乡,那是保亭仙安石林所在乡镇。仙安石林集奇石青山、悬崖洞穴、古树巨藤于一体,是典型的热带“喀斯特地貌”。“我们这里交通不便,有些地方还在修路,但国庆黄金周还是有不少自驾游客前来游览仙安石林。”毛感乡政府相关负责人告诉记者。


  山地游成新亮点 丰富海南游市场


  “海南是热带岛屿,森林覆盖率高,满目葱绿,水量充沛,空气一流,海南的山地旅游资源具有稀缺性和独特性,生态旅游资源非常丰富,加上山区又是少数民族聚居地,民族文化浓厚,这些都是非常好的旅游资源,为开展山地旅游提供很好的平台。”海南省旅游发展研究会会长王健生认为,海南的山地旅游资源具有较强竞争力和吸引力。


  王健生说,近些年来,海南旅游开发主要集中在沿海岸线一带,有些地方已经趋于饱和,旅游产品亟待丰富,从沿海向山区纵深开发推进是未来旅游发展方向,今后海南的乡村旅游、山地旅游发展规模将不亚于环海旅游圈,山地旅游将成为海南旅游重要板块。


  海南中部山区是生态最好,也是最脆弱的地区,这里的旅游开发模式必然有别于沿海地区。王健生建议,应该在科学规划的前提下,保护性地可持续开发旅游,甚至可以考虑把整个中部山区纳入一盘棋,建设中部国家森林公园,把发展山地旅游作为富民之举,让山区百姓服务、受惠于旅游,有利于促进地区平衡发展。


  “五指山是海南的屋脊,知名度很大,五指山的漂流、热带雨林等旅游资源久负盛名,国庆黄金周期间,五指山市接待游客超过9万人次,但受交通条件制约以及宣传力度不够等因素影响,平时到五指山游玩的人还不是很多。”五指山市旅游发展局局长陈键说,中线高速、毛阳到水满旅游公路正在建设中,五指山旅游交通条件将会得到改善,他们正在完善旅游导视牌设置,争取在每个较大的交叉路口都有景区景点以及附近酒店的指示牌,营造良好旅游环境。(来源:海南日报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017